SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 12/04/2022 - 18/04/2022

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N 68. MARZO 2022

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

Informe sobre indicadores del sector porcino del MAGyP de la Nación

Según informe del MAGyP en los últimos meses de este año creció el consumo per cápita de carne de cerdo, aumentó el precio, pero disminuyó la faena nacional respecto al año anterior y también las importaciones.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDA SEMANA DE ABRIL 2022

Semana 15 e Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia N° 95 (Argentina) - Boletín N°14 (Uruguay).

Los residuos pecuarios y las posibilidades de su valorización agronómica

En los últimos años la producción porcina y avícola ha transitado un importante proceso de transformación ligado a un incremento en la intensificación productiva.

Renspa: Suman más de 70 mil los predios de la agricultura familiar inscriptos en todo el país

Según datos del Senasa, creció un 133% el registro en el primer trimestre de 2022, resultado de la presencia de los agentes en el territorio.

II Encuentro Nacional de la Red de Intercambio Técnico con la Economía Popular

Tendrá lugar el jueves 21 de Abril de modo presencial y virtual desde la Universidad Nacional de Córdoba.

EVENTOS

45° CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

El 45° Congreso Argentino de Producción Animal se realizará los días 16, 17 y 18 de noviembre en forma remota.

Indicaciones geográficas y denominaciones de origen en Argentina

Capacitaciones con inscripción abierta

Manipulación segura de alimentos

Capacitaciones con inscripción abierta

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Control de gestión y evaluación de planes en porcinos

Suarez, R; Lomello, V.; Giovannini, F.

Inseminación artificial en la especie porcina: dosis inseminante en relación con el lugar de deposición

COMPAGNONI MARICEL VANINA, TITTARELLI CLAUDIA MARCELA, WILLIAMS SARA INÉS

La caña de azúcar en la alimentación de cerdos

Ing. Agr. Daniel, A. Gonzalez B. (Universidad Central de Venezuela - Facultad de Agronomía).

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP