SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 24/05/2022 - 30/05/2022

Recomendaciones para evitar la propagación de la triquinosis

El Senasa recuerda algunas pautas y precauciones para tener en cuenta en la cría de cerdos, en la elaboración de productos de origen porcino y en la caza de animales silvestres.

Comenzaron las visitas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina en el IIACS-INTA Leales

Como estaba planificado, el pasado 6 de mayo, el Instituto Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS) abrió sus tranqueras para recibir la visita de productores, estudiantes de escuelas agro técnicas, operarios e interesados en la actividad porcina.

La agricultura familiar en Bahía Blanca: el latir socio productivo de una actividad vital

Se puede pasar por Bahía Blanca o vivir y recorrer la ciudad sin ver el entramado de la agricultura familiar y la economía social. Porque habitualmente no es lo primero que aparece si hablamos del centro urbano más grande del sur bonaerense.

EVENTOS

45° CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

El 45° Congreso Argentino de Producción Animal se realizará los días 16, 17 y 18 de noviembre en forma remota.

VII Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FCA - UNR

Las Jornadas se desarrollarán desde el 21 hasta el 24 de junio. Modalidad será presencial y virtual, con algunas actividades sincrónicas y otras asincrónicas.

Jornada porcina sobre eficiencia y costos en Realicó (La Pampa)

Se trata de la 1° Jornada Regional Porcina, Realicó 2022, y tendrá un destacado panel de expositores que abordarán los principales temas sobre problemáticas del sector.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Comederos para cerdo. Engorde a campo

Ing. Zoot. Augusto Villarreal

Valorización ambiental de distintos compost obtenidos a partir de residuos de la produccIón porcina

Magri, Laura Ines; Schein, Leila; Manosalva, Jonatan Andres; Olleac, Milagros; Castro, Diego;

ADICIÓN DE EXTRACTO DE ORÉGANO (Origanum vulgare) EN LA ALIMENTACIÓN DE CERDOS EN FASE DE ENGORDE Y SU EFECTO EN PARÁMETROS PRODUCTIVOS

GALO VINICIO ANDRADE CASTRO, MARIO RENÉ ZAMBRANO GÓMEZ

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP