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El juzgado Federal de Viedma dispuso la suspensión del ingreso de carne de cerdo al sur del río Colorado, como lo había autorizado el Senasa con una resolución de noviembre pasado.
TweetLa jueza Mirta Filipuzzi resolvió que preventivamente no se
podrá pasar carne de cerdo desde el norte de la región patagónica, repitiendo
un fallo similar de diciembre de la Justicia Federal con asiento en Neuquén.
2016, autorizó el ingreso de carne fresca de cerdo doméstico sin hueso
(enfriada y congelada) y sus embutidos. El fallo judicial responde a un planteo
de la fiscalía de Estado de Río Negro.
sanidad animal", entendiendo que la norma de SENASA aparece "como insuficiente
a los fines del resguardo de los altos intereses públicos en juego -status
sanitario de la región-, en atención a la norma internacional exige el del
control pre y post mortem".
contagiosa y de repercusiones económicas considerables que afecta a los
bovinos, porcinos y caprinos".
medida cautelar solicitada se pone en riesgo el estatus y en función de la
envergadura del daño que se pretende evitar con la cautelar solicita (pérdida
del status sanitario de la región) es mucho mayor al que intenta proteger el
ente nacional demandado" y en consecuencia resolvió preventivamente, la
suspensión de los efectos de la Resolución N° 626/16 de SENASA, con relación al
ámbito territorial de este Juzgado Federal.
Fuente: infopork
Palabras claves: Carne de cerdo , Patagonia , Porcicultura , Viedma