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El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento, el Ministerio de Asuntos Exteriores y la red de embajadas de Brasil están trabajando para conseguir normalizar las importaciones de carne brasileña.
TweetChina, Egipto, Corea del Sur y Chile han anunciado la reapertura de sus mercados a la carne brasileña tras recibir toda la información y datos técnicos necesarios por parte de las autoridades brasileñas. Según el ministro de Agricultura, Blairo Maggi, estos últimos días, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento (MAPA), el Ministerio de Asuntos Exteriores y la red de embajadas de Brasil han trabajado sin descanso para conseguir normalizar las importaciones de carne de Brasil.
Sin embargo, México y Hong Kong mantienen el cierre temporal de sus mercados a todos los productos cárnicos brasileños. Por otro lado, otros mercados como Japón, Unión Europea, Canadá y Vietnam, entre otros, han aceptado la decisión de Brasil y solamente han suspendido temporalmente la importación de carne y productos cárnicos procedentes de los servicios de inspección federal (SIF) investigados. A su vez, Estados Unidos no ha aplicado ninguna restricción a la importación pero sí la reinspección y análisis microbiológicos al 100% de los productos cárnicos brasileños importados.
Fuente: www.agricultura.gov.br. Extraído de 3tres3
Palabras claves: Brasil , Importación , Carne brasileña