SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

26/04/2017 - Capacitación

Jornada Extendida: Control Biológico De Plagas

La Secretaria de Estado de Agricultura Familiar tiene el agrado de invitar a participar de la Jornada Extendida: Control Biológico De Plagas.

Organizada en el marco del Programa de Agroecología Urbana (PAU) perteneciente a la Subsecretaría de Desarrollo Productivo, el miércoles 26 de abril a las 17.00 hs. en la sala Kowalski del Centro Cultural Vicente Cidade (esq. Belgrano y Gral. Paz).

La Jornada contará por única vez con cuatro facilitadores que trataran los siguientes temas;

-Presentación del PAU y de los disertantes presentes en la mesa. (Tec. Agroecólogo David Valera Sendra: Coordinador del PA
Introducción al control biológico de Plagas. (Ing. Agrónomo Otto Goritz: Subsecretario de Desarrollo Productivo ? SEAF)

-Aplicación de Biotecnología en Sistema de Cama Profunda en Producción Porcina. (Med. Veterinario Rubén Colucci: Emprendimiento de Insumos Agroecológicos Rubén Colucci.)

-Control de Hormiga Cortadora Minera a través del uso de Biotecnología. (Experto en Agroecología Ricardo Verri: Emprendimiento de Insumos Agroecológicos Ricardo Verri)

-Importancia de la Fertilidad y Estructura del suelo en la Nutrición Vegetal ? Elaboración de Biofertilizantes y abono Bocashi. (Reto Sonderegger: Agricultor, emprendimiento agroecológico ?Granja La Lechuza? (Oberá))

-Preparación de Purines y otros medios de Control Biológico. (Leandro Crespo:

-Agricultor periurbano, emprendimiento agroecológico "Quinta Amazonas" Posadas)

Es una jornada de introducción al control biológico, la idea es mostrar la amplitud del tema y dejar algunas herramientas concretas para aplicar en los sistemas de producción agroecológicos.

Dirigido a todo el público

Inscripciones Abiertas

Curso Teórico y Gratuito

Contacto: 3764 - 715970/ 3764 - 683512

certificacionparticipativa@misiones.gov.ar

CHARLA y DISERTANTE
17:00 a 17:10
Presentación del PAU y de los disertantes presentes en la mesa.
Tec. Agroecólogo David Valera Sendra:
Coordinador del PAU

17:10 a 17:30
Introducción al control biológico de Plagas
Ing. AgrónomoOtto Goritz:
Subsecretario de Desarrollo Productivo ? SEAF

17: 30 a 18:10
Aplicación de biotecnología en sistema de cama profunda en producción porcina
Med. Veterinario Rubén Colucci:
Emprendimiento de Insumos Agroecológicos Rubén Colucci.

18:10 a 19:00
Control de Hormiga cortadora minera a través del uso de biotecnología
Experto en Agroecología Ricardo Verri:
Emprendimiento de Insumos Agroecológicos Ricardo Verri

19:00 a 19:10
BRAKE

19:10 a 19:50
Importancia de la fertilidad y estructura del suelo en la nutrición vegetal - Elaboración de biofertilizantes y abono bocashi
Reto Sonderegger:
Agricultor, emprendimiento agroecológico "Granja La Lechuza" (Oberá)

19:50 a 20:30
Preparación de purines y otros medios de control biológico
Leandro Crespo:
Agricultor periurbano, emprendimiento agroecológico "Quinta Amazonas" (Posadas)

20:30 a 20:45
Dudas y consultas
Todos los disertantes

Fuente: Ya Misiones (www.yamisiones.com)

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP