SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

30/06/2017 - Capacitación

Se realizará una Jornada de capacitación en producción y sanidad porcina

Entre Ríos se consolida en la cuarta ubicación del ranking de las provincias con mayor producción porcina de la Argentina, destacada además dentro de la Región Centro, que lidera la cadena.

Según datos oficiales, nuestra provincia sólo está por detrás de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe 

Los datos surgen del Informe Mensual de Carnes "Faena Porcinos", realizado en abril por parte de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario, dependiente del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Allí, además, se compara el esquema de producción porcina del país por regiones. Tal como dejan en evidencia los datos anteriores, la Región Centro encabeza la lista y supera al resto ampliamente, con el 91,43% de los capones del país.

El Ministerio de Producción de Entre Rios, por intermedio de la Dirección de Ganadería Bovina, Porcina y Avícola, viene acompañando este crecimiento y en este caso lo hace con esta jornada de actualización para técnicos y personal de granjas.

Este encuentro se realizará el día viernes 30 de Junio de 2017 en la localidad de Caseros (Dpto. Uruguay), en el Salón de Estación Ferrocarril.

La misma comenzará a las 8:00 hs con la acreditación (Ingreso sin cargo), y contará con un intervalo al mediodía con Refrigerio y finalización a las 17 hs con entrega de Certificados de Asistencia.



? Programa

08:00 hs: Acreditación - Inscripción sin cargo.

08:45 hs: Presentación - Autoridades

09:15 hs: "Estrategias en nutrición- Optimice resultados económicos"

Disertante: Med. Vet. Diego Tessa.

PROVIMI ?Cargill Nutrición Animal.



10:15 hs: Coffee-Break.



10:30 hs: "Entre Ríos: Crecimiento de la producción. Bioseguridad en la prevención de riesgos sanitarios"

Disertante: Dr. Cs. Vet. Héctor L. Schell.

Ministerio de Producción ? Gobierno de Entre Ríos.

11:30 hs: Intervalo - Refrigerio.

14:30 hs: "Extensión rural para la producción familiar porcina. Saber de cerdos"

Disertante: Grupo Técnico de apoyo a los pequeños productores de la región.

Ing. Agr. Juan Pablo Hegglin

Lic. Adm. Rural Diego Brugada.

Lic. Adm. Rural Noelia Dri.

Lic. Adm. Rural Carlos Fuser.

15:30 hs: Coffee-Break.



15:45 hs: ?Enfermedades de alto impacto en producción porcina?

Disertante: Med. Vet. Gustavo Orella.

Laboratorios Vetanco



16:45 hs: Panel ? Comentarios ? Discusión - Conclusiones.

17:00 hs: Cierre Jornada ? Entrega De Certificados.


Fuente: www.apfdigital.com.ar

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP