SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

27/10/2017 - Sanidad y Bioseguridad

jornada de diagnostico y prevencion de enfermedades porcinas con el grupo de productores porcinos de Catrilo: Grupo de Abastecimiento Local

El día 23 de octubre, se realizó la tercera jornada donde pequeños productores y productoras y técnicos de INTA Anguil tomaron muestras de sangre a 152 animales, entre ellos cerdas madres y padrillos que posee cada familia.

El objetivo de esta actividad es detectar enfermedades tales como

brucelosis y Aujeszky para lograr planteles sanos. De la actividad participaron

también el técnico de la Secretaría de agricultura familiar y el referente

local de SENASA.

 

 Estas 15 familias de productores se encuentran localizados en un predio

cedido en comodato por la Municipalidad de Catrilo como una forma de dar

respuesta a los problemas de falta de un lugar adecuado para producir de estos

productores. Además, integran un Grupo de Abastecimiento Local (GAL) financiado

por el programa PROHUERTA (Ministerio de desarrollo Social de la Nación) y

tiene como finalidad generar alimentos de calidad para circuitos locales de

consumo a partir del pago a un técnico que los asesore y acompañe durante tres

años.

 

 Asimismo, el grupo pertenencen también al Cluster Porcino de La Pampa

(Ministerio de la Producción), a través de la cual han accedido créditos y

subsidios para la compra de instalaciones, que permiten mejorar los niveles

productivos.


Para más información:

Adrian Beneitez

Tel. 02954 495957 Int.402

Fuente: inta.gob.ar

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Sanidad y Bioseguridad
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP