SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

13/05/2019 - Capacitación

Curso de capacitacion teorico practico para operarios en sistemas de produccion porcina

Manejo reproductivo. Inseminacion Artificial

13 y 14 de mayo de 2019 de 8.00 a 17.00 hs
Facultad de Ciencias Agrarias - UNR

Organiza:
Cátedra de Sistemas de Producción Animal: Área Bovinos y Porcinos
Secretaría de Extensión Universitaria FCA.

Objetivos:

  • Ofrecer elementos teórico-prácticos que permitan al participante la toma adecuada de decisiones en planteos intensivos (sistemas a campo y sistemas en confinamiento) de producción porcina;
  • Capacitar y adiestrar en aspectos operativos e instrumentales;
  • Difundir modernas técnicas de producción para hacer más eficiente el sistema de producción porcina;
  • Conocer los procesos reproductivos de la especie porcina integrándolos bajo un enfoque sistémico;
  • Capacitar en la implementación de la técnica de Inseminación Artificial en porcinos.

Auditorio a quien va dirigido:
Productores y personal  ligado en forma directa a las etapas productivas de los sistemas porcícolas.

Duración (carga horaria): 20 horas totales.

Distribución horaria:

  • Por la mañana se iniciará a las 8:30 hs.
  • Por la tarde a las 13:00 hs.

Características del curso:
Será teórico-práctico y los participantes recibirán entrenamiento que los capacitará en sistemas de producción intensiva de cerdos (Manejo Reproductivo - Inseminación Artificial).

El Curso se desarrollará en 2 jornadas completas.
Las actividades prácticas se llevarán a cabo en el Módulo de Producción Porcina ? FCA.

Docentes a cargo del dictado:

  • Agr. (MSc.) Daniel A. CAMPAGNA, Ings. Agrs. Diego SOMENZINI, Luciano SPINOLLO.(Docentes Cátedra Sistemas de Producción Animal.
  • Méd. Vet. Liliana MAIZTEGUI, Méd. Vet. (Mg.) Fernanda TOLINI,.Méd. Vet. (Esp.) Javier AMELONG e Ing. Agr. Fiorela CELORIA. (Cátedra de Anatomía y Fisiología Animal FCA).
  • Agr. Federico MIJOEVICH (Actividad Privada. Adscripto a la Cátedra Sistemas de Producción Animal FCA).

Requisitos para la aprobación:

  • Asistencias a las dos jornadas
  • Aprobación de un examen teórico final.

Se otorgará certificado de aprobación o de asistencia.

Arancel: $2.500/persona
El arancel incluye los almuerzos de las dos jornadas, cafetería, material del curso en formato digital y carpetas con hojas y birome.

Cupo máximo  12 asistentes
Fecha de cierre de inscripción: 10 de mayo

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN

Para Informes e Inscripción:
Secretaría de Extensión Universitaria
Facultad de Ciencias Agrarias/UNR
Email: agro@unr.edu.ar
Tel.: (0341) - 4970080, Interno: 1263.

FORMAS DE PAGO:

  • Depósitos o transferencias bancarias
  • Nº Caja de Ahorro: 6026/6
  • CBU.: 285-08700-4000000060266-2
  • Banco Macro - Sucursal: 130 - Zavalla
  • Titular: FUNDACIÓN CIENCIAS AGRARIAS
  • CUIT: 30-70956524-5

Fuente: FCA-UNR

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP