SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

24/05/2019 - Capacitación

ESPECIALIZACION EN SALUD Y PRODUCCION PORCINA EN UNRC

SE ENCUENTRA ABIERTA LA INSCRIPCIÓN PARA EL INICIO DE LA NUEVA COHORTE 2019 DE LA ESPECIALIZACIÓN EN SALUD Y PRODUCCIÓN PORCINA Acreditada por CONEAU categoria "B"

DIRECTOR COORDINADOR

MV Dr. Julián Parada

COORDINADOR ADJUNTO

MV Mag. Gabriel Di Cola

MIEMBROS DE LA JUNTA ACADÉMICA

MV Dra. Alicia Carranza

MV Mag. Abel Estanguet

MV Mag. Bibiana Pelliza

MV Dr. Pablo Jesús Tamiozzo

OBJETIVOS DE LA CARRERA

Formar recursos humanos que den respuesta al logro de sistemas de alta eficiencia productiva a través de los conocimientos en el área de la salud y producción porcina. Formar recursos humanos capacitados científica y tecnológicamente para fomentar la transformación y el desarrollo de las capacidades productivas del sector porcino. Promover un espíritu crítico para la búsqueda permanente de los conocimientos y los métodos necesarios para alcanzar las transformaciones que necesita actualmente la industria porcina. Otorgar un título que hoy demandan empresas del sector, organismos privados y oficiales a nivel nacional e internacional.

ESTRUCTURA Y MODALIDAD DE LA CARRERA

La carrera es de carácter continuo, semiestructurada y presencial

GRADO ACADÉMICO QUE OTORGA

Especialista en Salud y Producción Porcina

PERFIL ACADÉMICO DEL EGRESADO

Se espera que a partir de los recursos humanos formados por la presente Especialización se cuente en el mediano plazo, con equipos profesionales que permitan la continuidad de dicha formación y la planificación de investigaciones que aporten los conocimientos necesarios para el desarrollo más adecuado, eficiente y rentable de sistemas productivos porcinos, alcanzando así sistemas de máxima calidad.

CIERRE DE INSCRIPCIÓN: 10 DE MAYO DE 2019

DOCUMENTACION A PRESENTAR:

CV DEL POSTULANTE

COPIA DEL TÍTULO DE GRADO

COPIA DEL DNI

COPIA DE LA PARTIDA DE NACIMIENTO

FICHA DE INSCRIPCIÓN (DESCARGAR AQUI)

La documentación será enviada por mail a maestriaporcinos@ayv.unrc.edu.ar

Para más información comunicarse a los teléfonos 0358-4676510 o 0358-4676215

COSTO DE LA CARRERA:

MATRÍCULA: $ 5.000

CRÉDITO: $ 2.500 (1 crédito 20 hs)

CUPO: 10 A 25 ESTUDIANTES

PLAN DE ESTUDIOS

 

CICLO 0BLIGATORIO

 

NOMBRE DEL CURSOHORASCREDITOSDOCENTE
Comunicación científica escrita301.5MSc Novo María del Carmen Gabriela
Bioestadística Aplicada e interpretación de trabajos científicos201Dra. Claudina Vissio
Actualización de toma y remisión de muestras con fines diagnósticos201MSc Di Cola, Gabriel
Manejo productivo de la granja porcina402PhD Soraci, Alejandro Luis
Actualización en el manejo de efluentes de granjas porcinas201Mag. Nicolas Sosa
Sistemas de monitoreo de enfermedades de los cerdos301,5Dr. Julián Parada, MSc. Abel Estanguet
Seminario de posgrado201MV. Dr. Julián Parada
Seminarios de actualización (del ciclo optativo)402 

 

CICLO OPTATIVO

 

NOMBRE DEL CURSOHORASCREDITOSDOCENTE
Principales Patologías de los Cerdos desde la Maternidad a la Terminación402PhD Pablo Piñeyro
Uso Racional de Antibióticos y Desinfectantes402PhD.Jerome Del Castillo Je
Planeamiento de la empresa porcina402MV MSc Rubén Suárez
Estrategias de control de micotoxicosis en los cerdos201Dra. Lilia Cavaglieri
Manejo integral de la cachorra y actualización en inseminación artificial201Esp. Leonardo Suarez
Taller de informática aplicada. Búsqueda bibliográfica y acceso a base de datos201Dr. Pablo Tamiozzo
Diseño y puesta en marcha de proyectos de inversión201MSc Horacio Gabosi
Seminario de actualización en sanidad porcina201Dr Julián Parada
Seminario de actualización en reproducción porcina201Dra. Alicia Carranza
Seminario de actualización en producción porcina201Dr Pablo Tamiozzo
    

Seminario de actualización en nutrición

Porcina

201MSc Gabriel Di Cola

 CRONOGRAMA DE CURSOS 2019

CURSOSFECHA
Bioestadística aplicada3 y 4 de junio
Comunicación Científica escrita 5,6 y 7 de junio
Toma y Remisión de muestras   30 y 31 de Julio y 1 de agosto
Taller de informática aplicada28 de agosto
Sistema de monitoreo de enfermedades de los cerdos29 y 30 de agosto
Uso racional de antibióticos y desinfectantesSeptiembre a confirmar.
Seminario de Posgrado29 de noviembre
Actualización en el manejo de efluentes de granjas porcinas27 28 de noviembre
Seminario de Postgrado29 de noviembre

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">jparada@ayv.unrc.edu.ar ? Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">posgrado@ayv.unrc.edu.ar ?maestriaporcinos@ayv.unrc.edu.ar

Tel: 54-0358-4676510/215/209

Fuente: Facultad de Agronomia y veterinaria de Rio Cuarto

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP