SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
SE ENCUENTRA ABIERTA LA INSCRIPCIÓN PARA EL INICIO DE LA NUEVA COHORTE 2019 DE LA ESPECIALIZACIÓN EN SALUD Y PRODUCCIÓN PORCINA Acreditada por CONEAU categoria "B"
TweetDIRECTOR COORDINADOR
MV Dr. Julián Parada
COORDINADOR ADJUNTO
MV Mag. Gabriel Di Cola
MIEMBROS DE LA JUNTA ACADÉMICA
MV Dra. Alicia Carranza
MV Mag. Abel Estanguet
MV Mag. Bibiana Pelliza
MV Dr. Pablo Jesús Tamiozzo
OBJETIVOS DE LA CARRERA
Formar recursos humanos que den respuesta al logro de sistemas de alta eficiencia productiva a través de los conocimientos en el área de la salud y producción porcina. Formar recursos humanos capacitados científica y tecnológicamente para fomentar la transformación y el desarrollo de las capacidades productivas del sector porcino. Promover un espíritu crítico para la búsqueda permanente de los conocimientos y los métodos necesarios para alcanzar las transformaciones que necesita actualmente la industria porcina. Otorgar un título que hoy demandan empresas del sector, organismos privados y oficiales a nivel nacional e internacional.
ESTRUCTURA Y MODALIDAD DE LA CARRERA
La carrera es de carácter continuo, semiestructurada y presencial
GRADO ACADÉMICO QUE OTORGA
Especialista en Salud y Producción Porcina
PERFIL ACADÉMICO DEL EGRESADO
Se espera que a partir de los recursos humanos formados por la presente Especialización se cuente en el mediano plazo, con equipos profesionales que permitan la continuidad de dicha formación y la planificación de investigaciones que aporten los conocimientos necesarios para el desarrollo más adecuado, eficiente y rentable de sistemas productivos porcinos, alcanzando así sistemas de máxima calidad.
CIERRE DE INSCRIPCIÓN: 10 DE MAYO DE 2019
DOCUMENTACION A PRESENTAR:
CV DEL POSTULANTE
COPIA DEL TÍTULO DE GRADO
COPIA DEL DNI
COPIA DE LA PARTIDA DE NACIMIENTO
FICHA DE INSCRIPCIÓN (DESCARGAR AQUI)
La documentación será enviada por mail a maestriaporcinos@ayv.unrc.edu.ar
Para más información comunicarse a los teléfonos 0358-4676510 o 0358-4676215
COSTO DE LA CARRERA:
MATRÍCULA: $ 5.000
CRÉDITO: $ 2.500 (1 crédito 20 hs)
CUPO: 10 A 25 ESTUDIANTES
PLAN DE ESTUDIOS
CICLO 0BLIGATORIO
| |||
NOMBRE DEL CURSO | HORAS | CREDITOS | DOCENTE |
Comunicación científica escrita | 30 | 1.5 | MSc Novo María del Carmen Gabriela |
Bioestadística Aplicada e interpretación de trabajos científicos | 20 | 1 | Dra. Claudina Vissio |
Actualización de toma y remisión de muestras con fines diagnósticos | 20 | 1 | MSc Di Cola, Gabriel |
Manejo productivo de la granja porcina | 40 | 2 | PhD Soraci, Alejandro Luis |
Actualización en el manejo de efluentes de granjas porcinas | 20 | 1 | Mag. Nicolas Sosa |
Sistemas de monitoreo de enfermedades de los cerdos | 30 | 1,5 | Dr. Julián Parada, MSc. Abel Estanguet |
Seminario de posgrado | 20 | 1 | MV. Dr. Julián Parada |
Seminarios de actualización (del ciclo optativo) | 40 | 2 |
CICLO OPTATIVO
| |||
NOMBRE DEL CURSO | HORAS | CREDITOS | DOCENTE |
Principales Patologías de los Cerdos desde la Maternidad a la Terminación | 40 | 2 | PhD Pablo Piñeyro |
Uso Racional de Antibióticos y Desinfectantes | 40 | 2 | PhD.Jerome Del Castillo Je |
Planeamiento de la empresa porcina | 40 | 2 | MV MSc Rubén Suárez |
Estrategias de control de micotoxicosis en los cerdos | 20 | 1 | Dra. Lilia Cavaglieri |
Manejo integral de la cachorra y actualización en inseminación artificial | 20 | 1 | Esp. Leonardo Suarez |
Taller de informática aplicada. Búsqueda bibliográfica y acceso a base de datos | 20 | 1 | Dr. Pablo Tamiozzo |
Diseño y puesta en marcha de proyectos de inversión | 20 | 1 | MSc Horacio Gabosi |
Seminario de actualización en sanidad porcina | 20 | 1 | Dr Julián Parada |
Seminario de actualización en reproducción porcina | 20 | 1 | Dra. Alicia Carranza |
Seminario de actualización en producción porcina | 20 | 1 | Dr Pablo Tamiozzo |
Seminario de actualización en nutrición Porcina | 20 | 1 | MSc Gabriel Di Cola |
CRONOGRAMA DE CURSOS 2019
CURSOS | FECHA |
Bioestadística aplicada | 3 y 4 de junio |
Comunicación Científica escrita | 5,6 y 7 de junio |
Toma y Remisión de muestras | 30 y 31 de Julio y 1 de agosto |
Taller de informática aplicada | 28 de agosto |
Sistema de monitoreo de enfermedades de los cerdos | 29 y 30 de agosto |
Uso racional de antibióticos y desinfectantes | Septiembre a confirmar. |
Seminario de Posgrado | 29 de noviembre |
Actualización en el manejo de efluentes de granjas porcinas | 27 28 de noviembre |
Seminario de Postgrado | 29 de noviembre |
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">jparada@ayv.unrc.edu.ar ? Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">posgrado@ayv.unrc.edu.ar ?maestriaporcinos@ayv.unrc.edu.ar
Tel: 54-0358-4676510/215/209
Fuente: Facultad de Agronomia y veterinaria de Rio Cuarto
Palabras claves: Especializacion , salud y produccion porcina , UNRC