SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

06/08/2021 - Tecnología

Apropiación de tecnologías para la comunicación de organizaciones sociales

Fecha de inicio: 6/8/2021

La Facultad de Ciencias Sociales (UBA), con el acompañamiento del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, lanza la primera cohorte de la Diplomatura ?Apropiación de tecnologías para la comunicación de organizaciones sociales?.

Objetivos

a) Brindar herramientas básicas para generar proyectos de conectividad y comunicación en territorio.
b) Introducir las problemáticas vinculadas a la desigualdad en el acceso a internet en la Argentina desde la perspectiva del derecho a la comunicación.
c) Elaborar propuestas de producción de contenidos y alfabetización digital
d) Incorporar la perspectiva de género en las TIC en el desarrollo de proyectos de conectividad y comunicación.
e) Problematizar la regulación y políticas públicas vinculadas al sector.

Programa completo
Destinatarios
Esta Diplomatura se destina a:
Referentes de organizaciones sociales, cooperativas o medios sin fin de lucro.
Comunicadorxs sociales que realizan trabajo territorial.
Miembros de la sociedad civil interesados en la temática de la Diplomatura.

Requisitos de ingreso y permanencia
A) 75% de asistencia a las clases virtuales y/o presenciales
B) Participación en foros virtuales y/o discusiones presenciales
C) Aprobación del trabajo final integrador

Perfil del/la egresado/a
Esta Diplomatura busca constituir perfiles capaces de incorporar la perspectiva de género en el desarrollo de proyectos de conectividad y comunicación en organizaciones sociales y de problematizar la regulación y políticas públicas vinculadas al sector?

Certificado que otorga
Diplomado en Apropiación de tecnologías para la comunicación de organizaciones sociales

La presente Diplomatura no constituye una carrera universitaria y por tanto no otorga título habilitante para el ejercicio profesional

Duración y modalidad de cursada
La modalidad de cursada es a distancia y gratuita, a través de un aula virtual.

Meses de cursada: agosto a diciembre de 2021.

Fecha prevista de Inicio: 6 de agosto de 2021

Fecha prevista de finalización: 18 de diciembre de 2021

Entrega del trabajo final integrador: febrero 2022

 Equipo docente

Directora Académica Mariela Inés Baladron

Coordinadora Académica María Paula Morel

Equipo docente: Baladron, Mariela; Rivero, Ezequiel; Giudice, Jésica; Piccinini, Santiago; Gaitán Otarán, Bernardo; Vannini, Pablo; Dagá, Diego; Martínez Elebi, Carolina; Rossi, Diego; Maffullo, Eliana; Fraiman, Wanda; Gómez Wagner, Celeste; Morel, María Paula; González Ursi, Manuela.

Ayudantes: Betancor, Lara; Briola, Julieta; Carro, Gisela; Cherem, Axel; Miotti, Pablo; Scorza, Regina.

 Días y horarios de cursada

Encuentros sincrónicos semanales de 1 hora y media los viernes en la franja horaria de 17 a 21hs o los sábados entre las 9.30 y 14hs.  Además, un encuentro de 1 hora y media de septiembre a diciembre, un lunes por mes entre las 17 y 21.30 hs. para acompañar la elaboración del trabajo integrador final.

Aranceles y Formas de Pago
No arancelada

Para consultas escribir a: tecnologiasyterritorio@sociales.uba.ar

Fuente: UBA - Facultad de Ciencias Sociales

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Tecnología
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP