El curso cuenta de cuatro encuentros, en el primero tuvo la participación: el ministro de educación de San Juan, Felipe De Los Ríos; la decana de la facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC, Carmen Cholaky; treinta escuelas agrarias con sus respectivos directivos, docentes y estudiantes; y el equipo interdisciplinario e interinstitucional del Centro de Información de Actividades Porcinas.
La Ingeniera Agrónoma Cecilia Carballo, docente de la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República de Uruguay e integrante del CIAP, presentó el sitio web, proyectos y líneas de acción del Centro de Información de Actividades Porcinas.
Por su parte, el Ingeniero Agrónomo Nicolás Tosonotti, docente de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora e integrante del CIAP, abordó conceptos generales de la producción porcina de Argentina y Uruguay.
Luego, la Ingeniera Agrónoma Viviana Lomello propuso una actividad que consistía en pensar, junto con estudiantes y profesores, los conceptos generales del curso a partir de la aplicación Mentimer. Para finalizar, presentó el Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas SAP; sus funcionalidades se van a desarrollar en los próximos encuentros.
Fuente: CIAP
Palabras claves:
CIAP
,
Curso
,
SAP
,
Escuelas agrarias
,
Argentina y Uruguay