SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

04/07/2022 - CIAP

Segundo encuentro de la tercera edición del curso a distancia para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay

Se realizó el pasado miércoles 29 de junio con la participación de los/as estudiantes y profesores de las escuelas y el equipo interdisciplinario del CIAP.

En esta jornada se trabajó los conceptos del encuentro anterior a partir de la plataforma Quizziz, las habilitaciones para producir, trasportar, faenar, elaborar y comercializar y, por último, acerca del producto comercial: lechón, capón salame u otros; horas de dedicación familiar según producto comercial; proveedores.

El objetivo del curso es intercambiar saberes sobre la instalación de un criadero familiar porcino y la gestión reproductiva, productiva y comerciales a través de Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas con el propósito de aportar al desarrollo sustentable del sistema agroalimentario regional porcino de la zona de influencia de las escuelas participantes.

El próximo encuentro tendrá lugar el miércoles 3 de agosto, se continuará con el dictado del primer módulo del curso: "Puesta en marcha de un criadero porcino desde cero". 

Fuente: CIAP

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