SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Bienestar
5616

Las tendencias de consumo y las necesidades de una producción porcina sostenible difieren

En el 7º Foro Anual de Expertos sobre Producción Porcina Sostenible celebrado por Boehringer Ingelheim Animal Health se ha debatido acerca de las necesidades de productores y consumidores.

6078

Secretos para la cria de cerdos sanos y fuertes

El Ministerio de Medio Ambiente, Campo y Producción organizó una jornada técnica en Nogolí. Sus veterinarios hablaron sobre alimentación, índices de preñez, parto y sanidad.

6079

El aire limpio baja el riesgo de enfermedades respiratorias en cerdos

Una tecnología que reduce el polvo, gérmenes y gases del aire en los cobertizos de cerdos podría ayudar a reducir el número de cerdos que desarrollan lesiones asociadas con enfermedades respiratorias.

6203

Bienestar animal: intercambio de conocimientos entre Bélgica y Argentina

Así lo informó el Senasa, donde el organismo fue sede de una jornada de capacitación en bienestar animal organizada por la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y de la que participaron especialistas europeos y del país.

6683

Imagen de bienestar en tiempo real

Este es el objetivo de ClearFarm, un proyecto liderado por la Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) que involucra 13 instituciones europeas de 6 países diferentes.

6701

Parir, un momento clave en la mejora del bienestar animal

Las jaulas de partos convencionales plantean problemas de bienestar para las cerdas y sus lechones, y están bajo la lupa de los consumidores.

6709

La actividad porcina como herramienta contra la despoblacion rural

José Miguel Mulet ha defendido la actividad del sector porcino como una herramienta contra la despoblación rural y lamentado que las administraciones frenen iniciativas por su hipotético impacto ambiental, "y luego se quejen de que hay zonas despobladas".

6739

Carrefour se compromete hacia el 2025 con el bienestar animal porcino

A través de un comunicado, la cadena de supermercados francesa Carrefour, informó que se comprometerá a abastecer sus marcas propias de carne de cerdo, solo de productores que garanticen la inmunocastración en los lechones y la gestación de hemb

6826

Como perciben los consumidores las fotos de cerdos

Tal y como publica Science Daily, un equipo de científicos de las Universidades de Bozen-Bolzano y Göttingen ha realizado un estudio* para investigar cómo las personas perciben y evalúan las fotos de un cerdo en diferentes tipos de alojamiento.

6978

Nuevo sistema podría ayudar a detectar problemas de salud en los cerdos

Un sistema de aprendizaje profundo rápido y preciso, basado en cámaras 2D, reconoce automáticamente el comportamiento alimentario del cerdo, lo que hace posible la detección temprana de problemas de salud y bienestar

Buscar Noticias
<
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP