SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

24/01/2014 - Sin categoria

Tips para cocinar carne de cerdo

El chef Enrique Gil, del restaurante Manolo, en San Telmo, comparte sus conocimientos sobre cómo cocinar esta carne menos grasosa de manera nutritiva.

La carne de cerdo se ha incorporado a la cocina hogareña argentina por sus ventajas: se pueden elegir a buen precio cortes magros y la cocción es más rápida
que la de la carne de vaca. El único secreto para que siempre salga tierno es secar con papel absorbente los cortes bajos en grasa para cocinarlos destapados y
que no se ?sancochen?; y cocinar a fuego mediano los cortes grandes y con más grasas.
La grasa que predomina en el cerdo es cardiosaludable. Otra ventaja nutricional que tiene la carne de cerdo es que cuenta con cinco veces más vitamina B1 que
la carne de vaca. Esta vitamina es antineurítica y antiestrés.

CONSEJOS PARA COCINEROS

- La carne de cerdo alcanza el punto óptimo de cocción cuando sus jugos internos se tornan color caramelo claro. Si se utiliza termómetro, debe alcanzar los 70°
C.

- Con cerdo se pueden preparar milanesas y escalopes, utilizando los cortes como bola de lomo, nalga, cuadrada, cuadril y peceto.

- La picada de cerdo es muy sabrosa para preparar albóndigas. Conviene sellarlas en sartén y luego cocinarlas en caldo, para terminar su cocción.

- Habitualmente el cerdo se combina con sabores dulces, como la miel, la mostaza, las ciruelas y el ananá. Pero es perfectamente adaptable a recetas que se
hacen con carne de vaca.

Agradecimientos: Restaurante Manolo, Bolívar y Cochabamba, San Telmo. .

Fuente: Tiempo Argentino (tiempo.infonews.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Suscribite al resumen semanal de noticias
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

Sistema de Precios Porcinos desde el 02.10.2017 al 08.10.2017

Precios Porcinos. Semana 41/2017

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Advierten que podrían desaparecer la mitad de los criadores de cerdos

Calculan que ya cerraron el 10% de los criaderos de cerdos y podrían desaparecer más de la mitad. Temor por el avance de Brasil Foods.

ADMINISTRAN EL CIAP