SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 23/02/2016 - 29/02/2016

Crecen emprendimientos porcinos de la Agricultura Familiar de Mendoza

La producción porcina de la Agricultura Familiar de Mendoza crece día a día. Un ejemplo es la experiencia de un grupo de productores porcinos del Norte de la provincia.

Trasplantan células de cerdo a 22 pacientes diabéticos en el país

Salud. Son islotes pancreáticos para que el organismo vuelva a producir insulina. Es el mayor ensayo a nivel mundial.

PARTE DE PRENSA: XIIIº CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCIÓN PORCINA

Del 9 al 12 de Agosto de 2016 en Resistencia (Chaco).

Supervisar el uso de antibióticos de uso veterinario y desarrollar nuevas sustancias

Para combatir la creciente resistencia de las bacterias a los antibióticos, el uso de medicamentos antimicrobianos existentes debe restringirse y deberían desarrollarse nuevos productos, según los eurodiputados del Comité de Salud Pública y Medio Ambien

Por el aumento, baja el consumo de carne roja y crecen cerdo y pollo

La empinada suba que tuvo el precio de la carne vacuna precipitó el cambio que muchos presagiaban: el pollo y el cerdo empezarán a copar las parrillas de los consumidores en detrimento de la carne vacuna.

Granos y cerdos: una cadena integrada de punta a punta

Historias productivas -En Isla Verde, plena zona agrícola ?top? del sudeste cordobés, la familia Bernay transforma el maíz y la soja en carne porcina y fiambres.

EVENTOS

5º Fiesta Provincial del Productor Porcino en Navarro

Para exhibir el crecimiento de la actividad porcina y promover el consumo de carne de cerdo, la Cooperativa de Productores de Cerdos de Navarro junto a la Municipalidad de esa localidad bonaerense, realizan su quinta fiesta, el 19 y 20 de marzo

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Temperatura de sensación

Miguel Collell. Extraído de www.3tres3.com

Patogenicidad de Actinobacillus pleuropneumoniae

Marcelo Gottschalk

sns N.º 9, invierno, julio-septiembre de 2015. CALIDAD DEL AGUA: ESTADO DE SITUACIÓN NORMATIVO Y COMPARATIVO ARGENTINA ? UNIÓN EUROPEA

Roxana Roller, Gladys Bustos, Osvaldo Barbazan, Mónica Grasetti, Enrique Noli y Roberto Grimolizzi

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