Noticias del sector

COMUNICADO DEL CENTRO DE INFORMACIÓN DE ACTIVIDADES PORCINAS

Considerando la decisión del gobierno Nacional de la apertura de las importaciones de alimentos, el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) expresa su preocupación debido a:

Se habilitaron 15 establecimientos cárnicos en Córdoba

Siete son fábricas de chacinados, de las cuales tres cuentan con depósito y despostadero. Están ubicados en Córdoba capital, Villa María, Bell Ville, Camilo Aldao, San Marcos Sud, Colonia Caroya, Pincen, Río Cuarto, Oncativo, La Cumbre y Etruria.

Recuperan y registran a nivel internacional al cerdo criollo Ts´üdi Xirgo

Un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma Metropolitana registran esta especie criolla mexicana en el DAD-IS de la FAO

España anuncia un importante avance frente a la PPA al descubrir un mecanismo de infección viral

Investigadores del INIA-CSIC han identificado proteínas en el virus de la peste porcina africana que presentan similitudes con el complejo de entrada/fusión del virus vaccinia

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDA SEMANA DE MARZO 2024

Semana 10 - Boletín N°11

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 91. FEBRERO 2024

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

INTA como escuela

Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

Canal Audiovisual
Eventos
10 May

Encuentro de Producción Porcina 2024: Universidad, empresas, emprendedores unidos por el desarrollo de la producción porcina

El próximo 10 de mayo, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA será el epicentro del Encuentro de Producción Porcina 2024, un evento que reúne a diversos actores clave del sector porcino con el objetivo de fomentar el desarrollo sostenible.

31 Dic

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

31 Dic

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

Suscribite al resumen semanal de noticias

ADMINISTRAN EL CIAP