SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

NOTICIAS

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

Encuentro de Producción Porcina 2024: Universidad, empresas, emprendedores unidos por el desarrollo de la producción porcina

El próximo 10 de mayo, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA será el epicentro del Encuentro de Producción Porcina 2024, un evento que reúne a diversos actores clave del sector porcino con el objetivo de fomentar el desarrollo sostenible.

COMUNICADO DEL CENTRO DE INFORMACIÓN DE ACTIVIDADES PORCINAS

Considerando la decisión del gobierno Nacional de la apertura de las importaciones de alimentos, el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) expresa su preocupación debido a:

Se habilitaron 15 establecimientos cárnicos en Córdoba

Siete son fábricas de chacinados, de las cuales tres cuentan con depósito y despostadero. Están ubicados en Córdoba capital, Villa María, Bell Ville, Camilo Aldao, San Marcos Sud, Colonia Caroya, Pincen, Río Cuarto, Oncativo, La Cumbre y Etruria.

Recuperan y registran a nivel internacional al cerdo criollo Ts´üdi Xirgo

Un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma Metropolitana registran esta especie criolla mexicana en el DAD-IS de la FAO

España anuncia un importante avance frente a la PPA al descubrir un mecanismo de infección viral

Investigadores del INIA-CSIC han identificado proteínas en el virus de la peste porcina africana que presentan similitudes con el complejo de entrada/fusión del virus vaccinia

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDA SEMANA DE MARZO 2024

Semana 10 - Boletín N°11

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 91. FEBRERO 2024

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

Santa Fe: la unica fabrica de carbono organico de la Argentina esta a punto de cerrar

Un canal clandestino, las inundaciones, el estado de los caminos rurales, y la desidia del intendente son algunos de los factores que están condenando al establecimiento porcino Don Darío, ubicado en San Justo, Santa Fe.

Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP