SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

NOTICIAS

Fericerdo edicion 13: 22 y 23 de agosto de 2019 en INTA Marcos Juarez

Se confirmó la fecha de la próxima edición de la única muestra exclusiva e integral de la producción porcina argentina.

CRA presento ArgenCarne, la expo dinamica ganadera de la Confederacion

Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) presentó en Santa Fe la exposición que innovará y desarrollará todo el conocimiento en torno a la producción de carne argentina: "ArgenCarne".

Jornada a campo en criadero Cama Profunda

Jornada en el criadero de Don Alejandro, Chacabuco - Buenos Aires

RESULTADOS ECONOMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS - Informe N° 30 Enero 2019

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP" presenta...

Cerdos: Como atenuar el estres por las altas temperaturas

Recomendaciones del veterinario Ariel Cogo de la agencia Luján del INTA AMBA. Medidas simples y sin grandes gastos para mejorar el bienestar animal y mitigar pérdidas productivas.

¿Tendra la producción de cerdos su revancha este año?

Los meses más críticos para las granjas habrían sido los del invierno (julio, agosto y setiembre)

El Senasa pone la lupa en la presencia de antibioticos en carne

Con el vencimiento del plazo de la Resolución de SENASA 594/15 el 1 de enero de 2019, los alimentos que se compren no podrán contener antibióticos como preventivos.

Sistema de Precios Porcinos desde el 28.01.2019 al 03.02.2019

Precios Porcinos. Semana 05/2019

Tornquist, Jornada de produccion porcina

Tornquist: Jornada de producción porcina

Realizarán la 7ª edición de la Expo Cima de Firmat

Se desarrollará del 31 de este mes al 3 de septiembre y apunta a visibilizar la importancia industrial, comercial y de servicios de la región.

Charla técnica y presentación de libro en Tucumán

Martes 29 a las 19:00hs en Ciazt Tucumán (Asina 552)

¿Cómo estar actualizado sobre el sector Porcino?

Diálogo con la coordinadora del Sistema de Información Pública la Ing. Agr. Patricia Skejich quién nos cuenta sobre dicho servicio gratuito que brinda el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP.

Producción Porcina. Capacitación en el área porcina sobre destete y terminación en FCV-UNL

Curso destinado a trabajadores del sector porcino y profesionales sobre ?Manejo en el Destete y Terminación? en el área porcina.

Firman un plan piloto para mejorar la bioseguridad en el sector porcino en Córdoba

Se trata de una iniciativa para control y erradicación de la enfermedad de Aujeszky, que afecta al rodeo porcino. El ministro Sergio Busso suscribió la resolución en Marcos Juárez.

Nuevas medidas oficiales para combatir la evasión en la cadena porcina y vacuna

Por otro lado, la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario presentó los primeros relevamientos realizados en la molienda de trigo, donde se duplicó la matriculación del sector mayorista de compra-venta de harinas.

Santa Fe: la unica fabrica de carbono organico de la Argentina esta a punto de cerrar

Un canal clandestino, las inundaciones, el estado de los caminos rurales, y la desidia del intendente son algunos de los factores que están condenando al establecimiento porcino Don Darío, ubicado en San Justo, Santa Fe.

XI JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES ARGENTINOS Y LATINOAMERICANOS

Buenos Aires, 5, 6, 7 y 8, de noviembre de 2019 - Facultad de Ciencias Económicas - Universidad de Buenos Aires

42° Congreso Argentino de Produccion Animal

Congreso argentino de producción animal.

Siguen firmes las importaciones de carne de cerdo

En julio, aumentaron las importaciones de carne de cerdo siguiendo el ritmo que mantienen desde abril de este año. Esta apertura es otro elemento que agrava la situación en que se encuentra el sector.

Taller de Postgrado Agricultura Familiar: Seguridad y Soberanía Alimentaria

Taller gratuito sobre Agricultura Familiar, orientado para profesionales que están trabajando en el mundo rural.

La carne de cerdos no castrados sabe diferente

La carne no castrada de los machos tiene otras propiedades durante el procesamiento que la carne de cerdo convencional. Los tecnólogos de alimentos de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Anhalt en Köthen ahora lo han confirmado en un proyecto de inves

El año del cerdo y el Presidente de la Nación

El autor analiza críticamente las políticas del gobierno nacional hacia el sector, para decir: "Esperemos que para los productores sea mejor que los últimos 3 años que vivimos de este Gobierno".

La carne de cerdo no llegoó al techo, tiene mucho aun por crecer

El autor analiza la conducta de un consumidor local con bolsillos flacos. El precio de la carne de novillo, las importaciones y el año electoral son también parte del paisaje.

Nueva edicion de la Fiesta Provincial del Lechon en Bañado de Soto

Si el año productivo no fue bueno, hay que apostar que este año será mejor. Así lo creen los soteños y para ello organizan una nueva edición de su clásico encuentro.

La informacion, nuestra principal aliada para mejorar la productividad

MUNDO - Una persona que marca la diferencia en el sector productivo, es quien sabe utilizar la información a su favor, sabe dónde están sus fallos, los admite y tiene el coraje de trabajarlos.

Suscribite al resumen semanal de noticias
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

Sistema de Precios Porcinos desde el 28.01.2019 al 03.02.2019

Precios Porcinos. Semana 05/2019

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Concurso de lechón al asador en Chacabuco

Los equipos deben ser conformados por un máximo de dos integrantes que representen a una institución o empresa gastronómica de Chacabuco.

ADMINISTRAN EL CIAP