SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

NOTICIAS

CRA presento ArgenCarne, la expo dinamica ganadera de la Confederacion

Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) presentó en Santa Fe la exposición que innovará y desarrollará todo el conocimiento en torno a la producción de carne argentina: "ArgenCarne".

Charlas de Actualizacion Produccion Porcina

Destinado a: Estudiantes, Productores, Profesionales, Terciarios, Universitarios Programa

RESULTADOS ECONOMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS - Informe N° 28 - Noviembre 2018

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP" presenta...

Un mayor conocimiento de los cerdos de traspatio clave en la lucha contra la PPA

La peste porcina africana es uno de los principales desafíos de salud animal en todo el mundo, como lo demuestran los recientes brotes en China y la Unión Europea.

Ante la indiferencia, el sector porcino cierra un año complicado

La producción porcina argentina empieza a cerrar un año en donde ninguno de sus problemas estructurales ha encontrado soluciones concretas.

El Municipio de Rio Grande inauguro la Planta Municipal de Faena para impulsar la produccion porcina

El Municipio de Río Grande a través de la Secretaría de Producción y Ambiente inauguró la Planta Municipal de Faena, cuya propuesta busca...

Sistema de Precios Porcinos desde el 26.11.2018 al 02.12.2018

Precios Porcinos. Semana 48/2018

Jornada-Taller Actualización Porcina: enfrentando nuevos desafíos

Dirigido a:Productores porcinos, docentes universitarios y no universitarios, estudiantes universitarios y no universitarios, personal no docente, agentes del sistema agroindustrial porcino.

Jornada de Producción Porcina - Bell Ville Córdoba

!4 de septiembre 2018 - 18 hs. Sociedad Rural de Bell Ville - Córdoba

Capacitación para personal de granja

capacitación para personal de granja

Producción Pampeana de Carnes Ovinas, Porcinas y Vacunas - Desafíos y perspectivas

7 de septiembre - Centro Juvenil Agrario de Parera 9:00 hs

Jornada desafios y perspectivas para la Producción Pampeana de Carnes

El próximo Viernes 7 de Septiembre, en el Centro Juvenil Agrario en la localidad de Parera, el Distrito 8 de Federación Agraria Argentina programa una interesante jornada en la que se desarrollará desafíos y perspectivas para la Producción Pampeana...

Trayecto de capacitacion en produccion porcina

El curso esta destinado a productores porcinos, profesionales de las ciencias agropecuarias o veterinarias, estudiantes de carreras afines, público en general.

Evaluacion de generacion de biocombustibles a partir de biomasa residual húmeda

capacitacion para personal de granja...

Tornquist, Jornada de produccion porcina

Tornquist: Jornada de producción porcina

Realizarán la 7ª edición de la Expo Cima de Firmat

Se desarrollará del 31 de este mes al 3 de septiembre y apunta a visibilizar la importancia industrial, comercial y de servicios de la región.

Charla técnica y presentación de libro en Tucumán

Martes 29 a las 19:00hs en Ciazt Tucumán (Asina 552)

¿Cómo estar actualizado sobre el sector Porcino?

Diálogo con la coordinadora del Sistema de Información Pública la Ing. Agr. Patricia Skejich quién nos cuenta sobre dicho servicio gratuito que brinda el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP.

Producción Porcina. Capacitación en el área porcina sobre destete y terminación en FCV-UNL

Curso destinado a trabajadores del sector porcino y profesionales sobre ?Manejo en el Destete y Terminación? en el área porcina.

Firman un plan piloto para mejorar la bioseguridad en el sector porcino en Córdoba

Se trata de una iniciativa para control y erradicación de la enfermedad de Aujeszky, que afecta al rodeo porcino. El ministro Sergio Busso suscribió la resolución en Marcos Juárez.

FAO: un mayor conocimiento de los cerdos de traspatio, clave en la lucha contra la PPA

La peste porcina africana es uno de los principales desafíos de salud animal en todo el mundo, como lo demuestran los recientes brotes en China y la Unión Europea.

Nuevas medidas oficiales para combatir la evasión en la cadena porcina y vacuna

Por otro lado, la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario presentó los primeros relevamientos realizados en la molienda de trigo, donde se duplicó la matriculación del sector mayorista de compra-venta de harinas.

Siguen firmes las importaciones de carne de cerdo

En julio, aumentaron las importaciones de carne de cerdo siguiendo el ritmo que mantienen desde abril de este año. Esta apertura es otro elemento que agrava la situación en que se encuentra el sector.

Concurso de lechón al asador en Chacabuco

Los equipos deben ser conformados por un máximo de dos integrantes que representen a una institución o empresa gastronómica de Chacabuco.

4° Jornada a campo en criadero con cama profunda

Chacabuco - Bs As

Jornada de educacion continua sobre produccion porcina

-Normativas de SENASA para enfermedad de Aujeszky -PRRS: Últimas novedades

Jornadas de Vigilancia Sanitaria y control en Jabalies y cerdos asilvestrados

Jornada de vigilancia, sanitaria y control.

Marco reglamentario y comercial del uso de medicamentos en granja porcina

Seminario que será dictado por la Cátedra de Medicina Porcina de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata.

Seggiaro analizo la crisis porcina y pidio "ser muy cautelosos"

El economista especializado en temas agropecuarios fue convocado por la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) para brindar un análisis de la situación del sector durante este año y las proyecciones para 2019.

Cordoba debe decidirse a "capturar" la mayor cantidad de inversiones porcinas que habra en los proximos 5 años

El Lic. Ramiro Farías, economista de la Bolsa de Cereales de Córdoba, estimó que con un consumo interno en 2.022 de 20 kilos/por habitante/por año, la Argentina va a necesitar abastecerse con 200.000 toneladas más de carne, que debieran provenir de un...

URUGUAY: Estudiantes del curso Manejo y Uso de Animales en Experimentacion en Docencia e Investigacion Universitaria

Estudiantes del curso "Manejo y Uso de Animales en Experimentación en Docencia e Investigación Universitaria" dictado por la Comisión Honoraria de Experimentación Animal (CHEA) realizan actividades en la Unidad de...

Frigorifico de cerdos habilitado para exportar a Rusia

El Director del SeNaSa Región Centro, Cristian Cunha, confirmó que el frigorífico de cerdos Tutto Porkys exportará cortes a Rusia.

Suscribite al resumen semanal de noticias
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

Sistema de Precios Porcinos desde el 26.11.2018 al 02.12.2018

Precios Porcinos. Semana 48/2018

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Advierten que podrían desaparecer la mitad de los criadores de cerdos

Calculan que ya cerraron el 10% de los criaderos de cerdos y podrían desaparecer más de la mitad. Temor por el avance de Brasil Foods.

ADMINISTRAN EL CIAP