SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 19/07/2016 - 25/07/2016

Medidas para reducir el riesgo de ingreso del síndrome respiratorio reproductivo porcino a la Argentina

Un estudio del Senasa concluye que, aplicando las actuales medidas sanitarias de mitigación de riesgo para la importación de estas mercancías, es insignificante la probabilidad de ingreso del virus.

Experiencia de Diversificación. Porcinos en Trevelin: otra forma de producción de carne.

Estamos proponiendo una estrategia grupal para el sector porcino, dijo Tezanos Pinto

El subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la provincia de Buenos Aires, ingeniero Miguel Tezanos Pintos habló con Las Radios de Trenque Lauquen (AM 1280 y FM 88.5) sobre los Cluster Porcinos e hizo un llamado a mejorar la sanidad.

Venta de porcinos rosalenos en carnicerías de la ciudad

Tras el éxito de la primera experiencia realizada a mediados de junio los productores rosalenos de porcinos pondrán nuevamente en carnicerías locales animales procedentes de establecimientos de nuestro distrito.

EVENTOS

Jornada de Nutrición Animal de Aves y Cerdos

Se realizará el 29 de julio a las 15:00hs. en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.

APPORSAFE se presenta en Monje

El prróximo Jueves 28 de Julio, la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe, brindará una charla de presentación destinada a productores de la localidad de Monje (Provincia de Santa Fe) y zona de influencia.

Curso Triquinosis: detección y prevención

Capacitación teórica/práctica destinada para los productores porcinos de la ciudad de Rio Gallegos.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Cómo y por qué estudiar el aparato genital de cerdas y verracos eliminados en granjas y centros de inseminación

SUIS. Cristina Bonastre, Olga Mitjana y María Victoria Falceto ? Departamento de Patología Animal, Facultad de Veterinaria de Zaragoza y Raquel Ausejo, Noelia Mendoza y Yahya Dahmani ? Departamento de I+D. Magapor. S.L. & Razas Porcinas.

Manejo Nutricional en Producción Porcina

Producción de Pequeños Rumiantes y Cerdos. Facultad de Ciencias Veterinarias (https://ppryc.wordpress.com)

Conociendo el ciclo reproductivo de la cerda podemos mejorar su productividad

José Rojas, Murphy Farms LLC y Rose Hill, NC & Razas Porcinas

ALTERNATIVAS DE ALIMENTACIÓN PARA PORCINOS EN EL TRÓPICO ALTO

Germán Andrés Vásquez Niño

Problematicas y oportunidades ambientales de la produccion porcina familiar

Candela Barceló, María Irina Pipa e Ignacio Roberto Huerga

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP