SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 09/01/2018 - 15/01/2018

La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacuna

Para 2018, los productores locales esperan seguir reduciendo distancias, a partir de un nuevo salto productivo de por lo menos 6% respecto del año pasado.

El consumo de cerdo crecio 10% el año pasado y supero las 500000 toneladas

El consumo promedio por habitante se ubicó en casi 15 kilos al año.

Comienza un año en el habra que ajustarse el cinturon

"Iniciamos el 2018 y en las siguientes líneas queremos dar una idea de lo que puede pasar. El crecimiento del sector está ya determinado con una base similar a la del 2017 y que rondaría el 6% en cabezas y la posibilidad de aumentar los kilos a faena...

El Salame de Oncativo es una marca colectiva de calidad

El Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo presentó oficialmente la marca colectiva "salame de Oncativo", cuyo protocolo de elaboración y parámetros de calidad fueron suscriptos por doce de los más conocidos chacinadores de la ciudad.

EVENTOS

Carcaraña, Jornada de extrusoras y uso del expeller de soja en bovinos, porcinos y aves

Jornada de extrusoras y uso del expeller de soja en bovinos, porcinos y aves.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Lesiones pulmonares observadas en frigorifico de cerdos en terminacion y su relacion con distintos manejos productivos

San Martín, Nicolás Federico; de Yaniz, María Guadalupe

Respuesta productiva de cerdos en crecimiento finalizacion a la suplementacion con extracto de taninos

Aguirre-Meza Rubén, Romo-Rubio Javier, Barajas-Cruz Rubén, Romo-Valdez Juan, Güémez-Gaxiola Héctor, Urías-Castro Christian

Nutricion y salud intestinal de lechones destetados

ing. Freddy Monzón Rodríguez

Estudio de pre tratamientos con enzimas en biomasas destinadas a la producción de biogas

Dr.C. Carlos M. Martínez-Hernández , Dr. Hans Oechsner, Ing. Yaser García-López, Ing. Lisbet López-González

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP