SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 31/12/2013 - 06/01/2014

La producción de cerdos en la Argentina

Destacan la producción de cerdos en Salta, Chaco, Santiago del Estero y Formosa.

Adverencias ante el impacto de las condiciones climáticas extremas en los animales de producción

El Senasa recomienda a los productores tomar recaudos ante la ola de calor que se extiende en el país de manera sostenida para evitar ver afectada la productividad de sus animales y la rentabilidad de su producción.

San Carlos de Bariloche: taller ?Triquinellosis Sp.: problemática en Patagonia Norte?

Lo organizó el Senasa. En la jornada se fijó una agenda de trabajo interinstitucional que aúne esfuerzos para enfrentar la problemática de esta zoonosis en la región.

Recomendaciones para el consumo de alimentos en verano

El Senasa recuerda las precauciones básicas a tener en cuenta para conservar la inocuidad y calidad de los alimentos, tanto durante las estaciones cálidas como en situaciones que alteran la normalidad de su conservación.

Impulsan la formación de cooperativas para promover el desarrollo productivo

Entre Ríos- Se asistió a nueve organizacionespara su desarrollo productivo y comercial

EVENTOS

Congreso de Producción Porcina 2014

Desde el 12 al 15 de agosto en Gran Hotel Provincial- NH Hoteles- Mar del Plata.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
La seguridad en el consumo de carne porcina en medio de preocupaciones por contagio de gripe A (H1N1)

Dra. Hebe Vázquez Dr. Daniel Stamboulian

Evaluacion de la percepcion hacia el consumo de carne de cerdo

Rubén Mallaopoma S. - M. V. Investigador en Sanidad y Bienestar Porcina- CONCYTEC Raúl Zegarra V. - M. V. Epidemiólogo. Asesor en inocuidad agroalimentaria Raúl Sánchez V. - M. V. Práctica Privada. Asesor de Inocuidad Porcina Victoria Herrera O. Estudiant

Instalaciones para el pos destete en sistemas de producción al aire libre. Jornadas Porcinas - Octubre - 2011

Ing. Agr.M. Sc Jorge Parsi, Prof. Asociado Cátedra de Producción Porcina FAV.UNRC

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP