SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 07/01/2014 - 13/01/2014

Producción de cerdos en Argentina, un sector que crece y se consolida: El desafío de los próximos años

El médico veterinario MSc. Jorge Brunori de INTA Marcos Juárez y Coord. del Proyecto Porcino Nacional reflexiona sobre el escenario porcino argentino, los desafíos que enfrenta y las herramientas necesarias para el desarrollo sustentable del sector.

Implementarán un plan sanitario porcino

San Luis- El Ministerio del Campo, a través del Programa Tecnificación y Producción Agropecuaria, llevará a cabo durante el 2014 en el departamento Juan M. de Pueyrredón un Plan Piloto sobre la Enfermedad de Aujeszky (EA).

Esperan avanzar en acuerdo para colocar la carne de cerdo

Viedma-Ya hubo un acercamiento con el Ministerio de Seguridad de la provincia y la intención es fomentar el consumo a favor de los pequeños y medianos crianceros locales.

Crece la faena de lechones en Neuquén

El faenamiento de animales en el matadero municipal se incrementó en un 30 por ciento con respecto al año anterior. El récord anual se registró en diciembre, cuando se sacrificaron más de 1.600 lechones.

El Ministerio de Industria lanzó una nueva convocatoria para proyectos innovadores de todo el país

El Proyecto Desarrollo Industrial Sostenible del Ministerio de Industria de la Nación lanzó la 5° edición del Programa "Innovación en Cadenas de Valor", que desde 2009 impulsa nuevos proy innovadores de 15 sectores prod de todas las regiones del país.

La carne de cerdo tiene bajas calorías

Investigadores demostraron que la carne porcina tiene calorías más bajas que la de origen vacuno y aviar. Asimismo elaboraron un detalle de los beneficios de consumo de la carne de cerdo.

EVENTOS
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
CARACTERIZACION DE PRODUCTORES DE CERDOS EN EL EJIDO DE PAYSANDU CON EL OBJETIVO DE DESARROLLAR UNPROYECTO DE PLANTA DE FAENA

Ivanna Daniela BOLLAZZI LAGUNA

Alternativas para la formulacion de raciones durante el verano

Equipo periodístico de Actualidad Porcina

Tecnica de inseminacion Artificial

Dra. Marcela Llovera

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP