SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 18/02/2014 - 24/02/2014

Congreso de Producción Porcina 2014: Los trabajos serán recibidos hasta el 31 de Marzo

Los trabajos serán recibidos hasta el 31 de Marzo de 2014 en la Secretaría Científica del Congreso de Producción Porcina, vía email, por correspondencia o personalmente.

Estiman que el consumo de carne seguirá creciendo en el mundo

Un informe de la agencia de agricultura de EEUU afirma que el incremento en la carne para consumo es una tendencia que se reafirma en el planeta. La demanda vendría tanto de países en desarrollo como de los centrales.

3a Fiesta Provincial de Productores de Cerdos de Navarro 2014

Cooperativa de Productores de Cerdos de Navarro junto a la Municipalidad de Navarro, realizan su tercera fiesta, el próximo sábado 15 y domingo 16 de marzo en el predio del Fortín de Navarro con entrada libre y gratuita.

El cerdo y el pollo, la opción para enfrentar el elevado precio de la carne vacuna

Luego de los últimos aumentos registrados sobre la carne, se produjo una gran diferencia de precios y los consumidores comenzaron a inclinarse más por el pollo y la carne de cerdo.

SE REALIZÓ LA SEGUNDA EDICIÓN DE LA MESA REGIONAL PORCINA

Participaron referentes de distintos municipios de la zona, SENASA, INTA entre otras instituciones. El objetivo de la Mesa es coordinar acciones y políticas públicas para el desarrollo del sector porcino en la zona.

Mesa Provincial Porcina en San Martín

Con el objeto de incrementar la producción y establecer políticas para el sector se reunieron productores con autoridades departamentales, provinciales y nacionales.

EVENTOS

Congreso de Producción Porcina 2014

Desde el 12 al 15 de agosto en Gran Hotel Provincial- NH Hoteles- Mar del Plata.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Uso de biotecnología como herramienta en la porcicultura

Dra. Sonia Calle Espinoza

Operario de matanza porcino

Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social

Estudio de casos y controles para sobrevida perinatal y posdestete en lechones con relación a los factores de exposición: duración del parto y lactancia; y tipo de sistema de explotación

Muñoz, M. V.; Vistarop, M.S.; Cervellini, J.E., y R.O.Braun

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP