SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 09/05/2023 - 15/05/2023

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca estableció para la tercera semana de mayo de cada año la "Semana de la Lucha contra la Triquinosis"

Lo realizó a partir de la Resolución 181/2023 con el objetivo de fortalecer y potenciar el conocimiento de la información referida a la enfermedad, su prevención y control

El índice de precios de los alimentos de la FAO repuntó ligeramente en abril

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

La UNLu continúa prestando servicio para el diagnóstico y prevención de la Triquinellosis

La Universidad Nacional de Luján participa de un servicio para el diagnóstico de Triquinella sp, a partir de muestras de carne procedente de reses porcinas y piezas de caza destinadas al consumo, ya sea como embutidos o carne fresca.

Tucumán: Impulsan al sector frigorífico a participar de una nueva exposición de Argencarne

ArgenCarne es la más importante vidriera del potencial ganadero con foco en el consumidor.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDAA SEMANA DE MAYO 2023

Semana 19 e Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia N°108 (Argentina) - Boletín N°18 (Uruguay).

EVENTOS

El animal y el ambiente

Se dictan el 2 y el 9 de junio de forma presencial.

"Ecología, conservación y sanidad del Pecarí: una mirada holística"

Invita el grupo ProJab de la Universidad de la República (Uruguay) y el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal para el 22 y 23 de mayo.

ASPECTOS PRÁCTICOS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE GRANJAS PORCINAS

Se realizará de manera virtual a las 14 horas (Argentina).

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¿Qué es la Triquinosis?

Provincia de Buenos Aires

Nutricion de los cerdos en crecimiento y finalizacion: 1 - introduccion

Artículo del Ing. Joaquín A. Paulino, NTECRD, S.R.L., Nutrición y Tecnología República Dominicana.

MEJORAMIENTO GENETICO Y CALIDAD DE LA CARNE

FAO, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, INTA

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