SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 05/05/2015 - 11/05/2015

Siguen creciendo la cría y el consumo del cerdo

En 2014 la producción de esta carne ascendió un 6,1% en todo el país

Inseminación artificial en cerdos y bovinos

Formosa - Los días 16 y 17 de abril se desarrollaron actividades de capacitación sobre inseminación artificial en cerdos y bovinos en la Escuela Agrotécnica N° 5 de El Alba y en los establecimientos porcinos y bovino JEMMA y LA MARCELA.

Gobierno construirá cinco mataderos

Neuquén - El Gobierno provincial realizó un nuevo llamado a licitación pública nacional para la construcción de cinco mataderos en el interior de la provincia.

En junio se inaugurará el matadero municipal de General Alvear

General Alvear (Mendoza) - Fue uno de los anuncios realizados por el gobernador Francisco Pérez durante su discurso ante la Asamblea legislativa.

Cambio Rural II ya superó los mil grupos de productores

Con un presupuesto de $ 450 millones, el programa que lleva cabo el Ministerio de Agricultura de la Nación y el INTA ya alcanza a unos 10 mil productores reunidos en más de mil grupos.

Capacitaron a estudiantes secundarios en cadenas productivas

San Luis - De la jornada organizada por el Ministerio del Campo participaron más de 50 alumnos de la Escuela Nº 313 "Rosario Mercedes Simón". En la oportunidad se abordaron temáticas relacionadas a la producción del cerdo y de la miel

Se realizó en Mendoza el II Encuentro Provincial de Mujeres Rurales

Mendoza - En Maipú se realizó el II Encuentro Provincial de Mujeres Rurales. Participaron alrededor de 60 mujeres rurales de organizaciones de la provincia, beneficiarias del PRODEAR y organizaciones de la FONAF.

EVENTOS

Curso Manejo de la cachorra de resposición y manejo de gestación

Entre Ríos - Curso para el personal de granja 2015. Se realizará el viernes 15 de Mayo en Paraná

XII Jornada Agrícola Ganadera, II Jornada sobre Sistemas de Producción Porcina y V Encuentro Nacional de Estudiantes de las Ciencias Agropecuarias

Ya se encuentran abiertas las inscripciones para dichas Jornadas que tendrán su cita en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR, los días 13 y 14 de mayo 2015

Introducción a las buenas prácticas de manufactura para emprendimientos alimenticios

Córdoba - Se realizará el 13 y 14 de Mayo. Destinatado a personas que trabajen o deseen emprender, micro-emprendimientos alimenticios, servicios alimenticios o elaboradores de comidas.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
ATLAS DE PARASITOLOGÍA 7. Parasitosis gástricas

Mª Frontera, M Alcaide y D Reina. Universidad de Extremadura. España

PERSPECTIVAS DEL MERCADO DEL CERDO EN MENDOZA

MESA DE PRODUCCION PORCINA DIRECCION PROVINCIAL DE GANADERIA

¿Por qué es importante determinar el perfil de aminoácidos en los alimentos?

Lic. Mariana Rivara. INTI Carnes

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP