SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 12/05/2015 - 18/05/2015

Anticipo del programa de capacitación de FERICERDO 2015

27 y 28 de Agosto en la EEA INTA Marcos Juárez

EL DESAFÍO DE ACOMPAÑAR AL AUMENTO DE CARNE MAGRA CON MÁS CALIDAD

La dra Lloveras, especialista en mejoramiento genético de carnes del INTA Pergamino, expuso en Villa María sobre su materia en el marco del Diplomado en Cadena de Valor Porcina que dicta el Instituto AP de Ciencias Básicas y Aplicadas.

Así trabajamos... Saber de Cerdos

Concordia (Entre Ríos) - Saber de cerdos es una línea de trabajo que apunta a la capacitación, acompañamiento y asesoramiento al productor familiar de cerdos, pensada desde el eje de porcicultura del convenio INTA-CAFESG

5° Jornada de la Cadena de la Carne Porcina de Oncativo

Oncativo (Córdoba) - El jueves 6 de agosto se realizará la 5ta. Jornada de la Cadena de la Carne Porcina de Oncativo, organizada por la Filial en esa ciudad de la Federación Agraria Argentina.

RANCHOS: Se construirá una planta de faena para cerdos

General Paz (Buenos Aires) - Se firmó un convenio que posibilitará la construcción de una planta de faena y fábrica de chacinados de cerdos, en el sector industrial planificado de la ciudad de Ranchos.

Las iniciativas de mejora competitiva pampeanas estuvieron presentes en la Expo PYME

La Pampa - Las iniciativas de mejora competitiva pampeanas que cuentan con el apoyo de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR) estuvieron presentes en el mayor evento productivo de la provincia de La Pampa.

Más de 400 estudiantes de Escuelas de la Familia Agrícola se reúnen en Resistencia

Resistencia (Chaco) - Unos 400 estudiantes del nordeste argentino participarán del Encuentro de Jóvenes de Escuelas de Alternancia que se realizará en el complejo Ñú Porá de Resistencia, desde la tarde del 13 al 15 de mayo.

EVENTOS

Capacitación "Formación de Operarios para Locales de Venta de Carne al por Menor"

Se dictará en el transcurso del 2015 el Módulo 6 "Formación de operarios para locales de venta de carne al por menor".

Curso a distancia en "Producción de Porcinos"

Aspectos generales de la cría de cerdos en nuestro país. Aplicación de los conocimientos teóricos en el manejo diario de la explotación porcina. Genética, nutrición, sanidad y manejo.

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Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 2: Manejo sanitario y tratamiento de las enfermedades del cerdo

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander

Producción completa de cerdos machos enteros: temas de bienestar

Especial FIGAN Digital de ElSitioPorcino y ElSitioAvícola Marzo 2015

Alternativas a los antibióticos en producción de porcino (I).

Gonzalo Palomo Guijarro y Alfredo García Sánchez.

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