SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 15/03/2016 - 21/03/2016

FAA: Porcicultores y tamberos se movilizarán por la crisis de las actividades

Lo decidieron en una asamblea en Chabás, con la presencia de la conducción de FAA y productores de Santa Fe, Córdoba, Buenos Aires, La Pampa, Salta y Mendoza.

Alertan por la situación

El presidente de Federación Agraria Argentina (FAA), Omar Príncipe, advirtió sobre la situación que atraviesan los productores porcinos del país.

Los productores santafesinos están preocupados

La Asociación de Productores Porcinos de Santa Fe, expresa su preocupación por el futuro del sector a corto plazo y en un comunicado institucional informa que está realizando gestiones para encontrar medidas que ayuden a paliar la situación del sector.

Implantan tejido porcino para recuperar la rotura de ligamentos en personas

El Hospital de Bellvitge de L?Hospitalet de Llobregat (Barcelona) ha llevado a cabo por 1º vez en el mundo una cirugía para reparar la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodillautilizando tejido de cerdo descelularizado...

¿Porquerizas amigables con el ambiente? ¡Es posible!

Costa Rica- La tecnología del biogás reduce la factura eléctrica y los malos olores. Porcicultores costarricenses dieron un paso adelante en el uso de estos sistemas.

Ojo con lo de afuera

Juan Luis Uccelli, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, advierte en su comunicado semanal sobre el alto riesgo de ingreso de enfermedades exóticas, como el PRRS, a raíz de las importaciones.

EVENTOS

Curso de Posgrado de Inmunología Bovina y Porcina en INTA Castelar

Desde el 25 al 30 de abril se dictará un Curso Internacional de Posgrado de Inmunología Bovina y Porcina que organiza el Instituto de Virología del Centro de Investigaciones en Ciencias Veterinarias y Agronómicas del Instituto Nacional de Tecnología Agr

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Adaptación de hembras nulíparas

Artículo técnico exclusivo de Merial distribuidor oficial en argentina de kubus. Rafael T. Pallás Alonso. Extraído de: InfoPork.

APORTES A LA GESTION DE LA HUELLA HIDRICA EN LA PRODUCCION DE CARNES DE CERDO: EVALUACION DEL USO DEL AGUA EN UN CRIADERO INTENSIVO

Di Rienzo Ma. Belén. Fogolin Gisel N.

Evaluación de la composición corporal en cerdos

Apuntes del la cátedra de Sistemas de Producción Animal (Producción Porcina), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario. Campagna, D. Silva, P. Somenzini, D.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP