SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 15/11/2016 - 21/11/2016

Cerdos: Se abrió la barrera patagónica

Senasa autorizó el ingreso de carne fresca de cerdo doméstico sin hueso y embutidos frescos a la Patagonia. Se trata de carne de origen nacional, exclusivamente para consumo interno, según detalla la resolución.

Aprueban un proyecto de ley para estimular el consumo de carnes alternativas

El proyecto fue aprobado por la Comisión de Asuntos Agrarios de la Cámara de Diputados bonaerense y busca promover el consumo de carnes alternativas (productos aviar, porcino, cunícola, caprino y ovino)...

Cerdos: crean fondo de promoción

Los productores están recaudando $1 por cada capón faenado y el Estado también será aportante. Luego de un trabajo público-privado se comenzará a fomentar el consumo interno.

Chaco: continúan las jornadas sobre prevención de la triquinosis

En esta oportunidad capacitó a alumnos de la Escuela de la Familia Agrícola (EFA), con orientación agropecuaria "Arraigo Campesino" de la localidad de Colonias Unidas.

Un proyecto europeo recuperará el nitrógeno de los purines para que puedan usarse como fertilizantes

Se trata del proyecto Life Ammonia Trapping. El proyecto estará liderado por la Universidad de Valladolid y en él participará el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. Su presupuesto es de 1.765.527 euros y su duración prevista de tres años.

EVENTOS

Charla "Normativa vinculada a la producción y comercialización de porcinos en la agricultura familiar de Tucumán"

Miércoles 23 de noviembre de 8:30 a 12hs. en la AER INTA Simoca (Av. 25 de mayo prolongación oeste, Simoca).

Charla sobre Porcinos: Manejo del parto y lactancia. Costos de producción.

Jueves 24 de Noviembre 2016 a las 19 hs. - Granja del Profesorado en Pascanas. Organiza Grupo Porcinos de Pascanas - Profesorado de Pascanas

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Planificacion y gestion productivo comercial de la actividad porcicola comercial

Jorge Carlos BRUNORI , Germán Andrés COTTURA , Diana Elvira CRESPO , David DENEGRI , Raul Enrique FRANCO ,Pedro Raul, Goenaga , Marcela Roberta LLOVERAS , Silvina Raquel ODETTO , Julio PIETRANTONIO , Naum, Spiner ,Gustavo Carlos ZIELINSKI , Gustavo Carlos

Posibilidades productivas y económicas de las empresas porcinas con manejo intensivo a campo en la región semiárida pampeana

Manuel Casares

Recomendaciones de Senasa

Senasa

Guía para la producción porcina en sistemas intensivos a campo

Ing. Zootecnista Jorge Perea

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP