SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 17/01/2017 - 23/01/2017

La producción de carne porcina subió 6%

El consumo de cerdo crece desde hace 15 años , llegando en la actualidad a 12,5 kg/año por persona.

Producción porcina: alternativa rentable para la agricultura familiar

Esto es posible debido al bajo costo de producción por kilo de producto, la baja incidencia del capital fijo y las mejoras, sumado a la poca superficie necesaria. Trabajan en conjunto INTA AMBA, UNLP, Cambio Rural, SENASA y el Municipio.

Recomendaciones del Senasa para prevenir la triquinosis.

Al consumir carne de cerdo y derivados se debe cuidar que el producto provenga de establecimientos habilitados.

Cómo se cocinan los diferentes cortes de cerdo

El cerdo puede cocinarse a la parrilla, en el disco, a la plancha o en el horno de barro. Guía práctica de cocción para saber qué corte es el indicado para cada método.

Cuba prepara una nueva vacuna contra la peste porcina clásica

Científicos del Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología (CIGB) de la provincia cubana de Camagüey (centro-este) preparan una nueva vacuna con más del 90 % de efectividad contra la peste porcina clásica (PPC).

EVENTOS

FERICERDO 2017

Durante los días 24 y 25 de agosto de 2017 se desarrollará allí la duodécima edición de FERICERDO, única exposición integral exclusiva de la producción porcina argentina.

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La alimentación de las cerdas en verano

Ioannis Mavromichalis, PhD Nutrólogo

CUADERNILLO III MANEJO INTEGRAL DEL CERDO MANEJO REPRODUCTIVO DEL CERDO

Subsecretaría de Asuntos Agrarios. Ministerio de la Producción. Gobierno de La Pampa

Aclimatación en cerdas

María Elena Trujillo Ortega

Razas y cruzamientos

Produccion Porcicola

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ADMINISTRAN EL CIAP