SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 15/08/2017 - 21/08/2017

"El 11 % de la carne de cerdo consumida en el país proviene de importaciones cuando, hasta hace pocos años, rondaba el 5 %"

Lo aseguró Marcos Diankoff, presidente de la Asociación de Productores de Porcinos de la Provincia de Santa Fe.

Buscamos el cambio de productor operativo a productor estratégico

El especialista del INTA Marcos Juárez, Jorge Brunori, destacó que la escala a través de las inversiones, o la asociación entre productores para llegar a ella, son las opciones más viables y eficientes para perdurar en la actividad...

El Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP renovó su espacio de Materiales en el Sistema de Información Pública SIPU

El CIAP brinda de manera gratuita desde el año 2007 un espacio donde se almacenan materiales sobre distintas temáticas vinculadas al sistema agroalimentario porcino.

Los cerdos, el único punto de fricción con Pence

La importación de cerdo de Estados Unidos fue el punto de desacuerdo más destacado de la reunión bilateral entre Mauricio Macri y el vicepresidente norteamericano, Mike Pence.

EVENTOS

FERICERDO 2017

Durante los días 24 y 25 de agosto de 2017 se desarrollará allí la duodécima edición de FERICERDO, única exposición integral exclusiva de la producción porcina argentina.

Nueva reunión del equipo técnico del Cluster Porcino

En el encuentro se presentó la nueva facilitadora de UCAR (Unidad para el Cambio Rural) Luciana Elustondo, quien reemplazará a Florencia Colella.

Realizarán la 7ª edición de la Expo Cima de Firmat

Se desarrollará del 31 de este mes al 3 de septiembre y apunta a visibilizar la importancia industrial, comercial y de servicios de la región.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Manual de inseminación artificial en porcinos

E.R. Arisnabarreta. R. A. Allende

Alojamiento e instalaciones porcinas

Jeffrey Whyte - Amparo Sandobal

Aceptibilidad de gramineas y leguminosas por porcinos en pastoreo

Mora-Novoa-González-Figueroa

VALIDACION DE METODO DE MEDICION DE GRASA DORSAL EN CERDO VIVO Y CORRELACION DE LA MISMA CON CARACTERISTICA DEL CERDO Y LA CANAL

Sergio Stefan Aguilera Rivero, Pedro Arango Abad.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP