SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 14/05/2019 - 20/05/2019

En Rio Negro se asocian, crece la escala y la eficiencia

En Río Negro, pequeños productores se asocian compartiendo etapas de cría y comercialización conjunta. En cama profunda, por supuesto.

Suelos de La Pampa pueden beneficiarse de los efluentes porcinos

Gracias al aporte de materia orgánica y nutrientes, los subproductos de origen animal de los afluentes porcinos pueden incrementar considerablemente los rendimientos de los cultivos y aumentar la sustentabilidad de los sistemas.

Carne porcina, una opcion beneficiosa para la salud

Es una proteína que posee importantes beneficios nutricionales, por eso el Senasa brinda recomendaciones para incluirlo en el menú de los argentinos.

Un nuevo informe pide medidas urgentes para prevenir la resistencia a los antimicrobianos

Las organizaciones internacionales acuerdan recomendaciones esenciales para combatir las infecciones resistentes a los medicamentos y evitar la elevada cifra anual de muertes.

EVENTOS

Primera jornada tecnica de produccion porcina en San Jeronimo Sud

Viernes 24 de mayo...

Diplomatura en cadena de valor porcina UCEL

La Diplomatura en Cadena de Valor Porcina se plantea como objetivo capacitar a los...

Curso de necropsia en cerdo y metodologia de resolucion diagnostica

Este curso está destinado a veterinarios de granja que trabajan en la actividad privada y tienen contacto con problemas sanitarios en granjas de producción intensivas.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Alimentacion de cerdos de crecimiento a finalizacion adicionando un fitobiotico a base de tomilllo y algarrobo

García, L. R., Hernández, C.B., Gómez, F.J., Saldivar, D., Loredo, J. y Corona, E.

La adición de Enterococcus faecium aumenta la respuesta inmune intestinal en cerdos en crecimiento

Herrera, F.V.;Ciro, J.;Parra,J.

La hembra reproductora

El Sitio porcino

Manual de enfermedades de los cerdos

MARIA MONCERRAT FIGUEROA PADILLA

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP