SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 23/04/2024 - 29/04/2024

Comenzó el taller: "Administración de sistemas productivos: uso de técnicas de simulación y software para optimizar resultados económicos"

El pasado viernes 10 de mayo se desarrolló el primer encuentro del taller en la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto.

Alternativas en Nutrición para pequeños productores.Cómo disminuir los costos utilizando forraje verde hidropónico (FVH)

Descubre los avances en la producción de forraje verde hidropónico presentados por el Médico Veterinario Marcelo Acerbo, docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires.

Lanzan el programa de vigilancia y control de la Triquinosis Porcina en Neuquén

Se implementará por el período 2024-2027, en un trabajo conjunto encabezado por CIPPA, en coordinación con Centro PyME ADENEU, SENASA, Bromatología, Subsecretaría de Producción, dirección provincial de Fauna; Colegio Médico Veterinario y municipios.

Convocan a cazar y monitorear enfermedades en cerdos silvestres

Tras algunas experiencias acotadas, en 2022 la Confederación Argentina de Entidades Cinegéticas (Conaeci) organizó el monitoreo de la avifauna acuática a través de dos líneas de acción.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. CUARTA SEMANA DE ABRIL 2024

Semana 16 - Boletín N°15

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Buenas Practicas de manejo en las distintas etapas productivas

FAO, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, INTA

Control de gestión y evaluación de planes en porcinos

Suarez, R; Lomello, V.; Giovannini, F.

Razas porcinas y mejoramiento genético

lloveras.marcela@inta.gob.ar

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP