SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 26/07/2016 - 01/08/2016

Clúster porcino en el Oeste de Buenos Aires analizan prefactibilidad

El Secretario General de la Municipalidad de Tres Lomas, Carlos Dreessen, y el Secretario de Producción y Empleo, José Barreiro, encabezaron un encuentro con productores porcinos y otros actores de la cadena productiva.

Productores porcinos, entre la suba de costos, la importación y bajos precios de venta

Triquinosis: objetivo principal de las mesas interinstitucionales del centro y sur bonaerense promovidas por el Senasa

Las acciones a desarrollar en cada municipio se focalizan en prevención, diagnóstico y concientización de la enfermedad.

Producción animal: ¿Probióticos o antibióticos?

El uso indiscriminado de antibióticos en la producción animal como promotor de crecimiento ha generado el aumento de las resistencias bacterianas y las correspondientes dificultades en el tratamiento de algunas enfermedades graves en las personas.

EVENTOS

Congreso de Producción Porcina 2016 en Resistencia- Chaco

Se realizará en el Centro de convenciones y exposiciones "GALA CONVENCIONES" de la Ciudad de RESISTENCIA (CHACO) desde el 9 al 12 de Agosto de 2016.

Jornada técnica en producción animal

La jornada contará con destacados especialistas que expondrán sobre: Cría de cerdos en cama profunda, suplementación estratégica de bovinos y energías alternativas. Con entrada libre y gratuita.

6 ta Jornada de la Cadena de la Carne Porcina en Oncativo

Organiza la Filial de Federación Agraria Argentina en Oncativo - Còrdoba. El encuentro ha sido convocado para el jueves 4 de agosto, de 15 a 19,30 horas.

Actualización en marco normativo para la asistencia técnica de actividades pecuarias de la agricultura familiar en el territorio bonaerense

Taller destinado a actualizar el conocimiento acerca de las normativas vigentes para las actividades pecuarias vinculadas al sector de la agricultura familiar en el territorio bonaerense.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Interés de la carne de cerdo en la alimentación del paciente diabético

Dra. Clotilde Vázquez Martínez ? Especialista en Endocrinología y Nutrición. Jefe de Sección de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Ramón y Cajal. Madrid ? Carne & Alimentación Saludable & Razas Porcinas

Sanidad

Apuntes del la cátedra de Sistemas de Producción Animal (Producción Porcina), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario / INTA Marcos Juárez, Octubre 2004. Med. Vet. Msc. Jorge Brunori

Epidemiología de la Trichinellosis y situación en la Argentina

Jorge Caracostantogolo, Mara L. Martínez. Extraído de Revista Veterinaria Argentina

ALIMENTACIÓN PRÁCTICA DEL CERDO

García-Contreras AC, De Loera Ortega YG, Yagüe AP, Guevara González JA y García Artiga C.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP