Noticias del sector
Se aprobó el nuevo Plan Nacional de Prevención y Control de la Triquinosis
Mediante su Resolución 1035/2024, Senasa actualiza la normativa que establece el manejo de la enfermedad en todo el territorio.
CURSO PRODUCCIÓN DE LECHONES EN SISTEMAS AL AIRE LIBRE - UDELAR
Comienza el 4 de septiembre y se realizará con modalidad a distancia. Estará a cargo del equipo de la Unidad de Producción de Cerdos de la Universidad de la República de Uruguay e integrantes del Centro de Información de Actividades Porcinas.
Ligero descenso del índice de precios de los alimentos de la FAO en agosto
El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.
Crean el Centro de Estudios del Bienestar Animal en Producción Porcina (CEBAP2) en la Universidad Nacional de Rosario
La creciente preocupación de la opinión pública sobre temas como el bienestar animal, el medioambiente, la nutrición y la seguridad alimentaria ha generado un endurecimiento en las directrices que regulan la producción agropecuaria.
INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE SEPTIEMBRE 2024
Semana 35 - Boletín N°35
INTA como escuela
Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.
INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE JUNIO 2024
Semana 24 - Boletín N 23
Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba
Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil