Noticias del sector

I Jornada de Extensión: "El CIAP va a la escuela: Manejo Integral de la Cerda"

Este evento se realizará el 13 de junio a las 9 horas en el Aula Magna de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC) y será transmitido en vivo a través de la cuenta de Instagram del CIAP: @ciap_org.

Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe N° 94. Mayo 2024

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

Brunori: "El sector porcino está pasando una de sus crisis más difíciles"

El Méd. Vet. Jorge Brunori, Investigador del INTA Marcos Juárez, destacó que ?la cadena porcina está pasando una situación muy crítica, quizás una de las crisis más fuertes que hemos vivido en el sector en los últimos 15 a 20 años.

SEMANA DE LA PORCICULTURA: 10 AL 14 DE JUNIO

En el marco del Día Nacional de la Porcicultura, a celebrarse el próximo 14 de junio, las instituciones de la Mesa Porcina Provincial de Tucumán organizaron la ?Semana de la Porcicultura?.

Se reunió la Mesa Porcina en Agroactiva

En el tercer día de la muestra mantuvieron un encuentro la mesa del sector para analizar la producción nacional y planificar acciones en conjunto.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE JUNIO 2024

Semana 22 - Boletín N°22

Provincia amplía el "Acuerdo Santa Fe" con cortes de cerdo a precios especiales

Durante el mes de junio, se podrá acceder a cinco cortes de cerdo a $4.490. El ministro Puccini explicó que se trata "de un diálogo para proponer alternativas que ayuden al bolsillo de la ciudadanía".

La PBA implementó el documento de tránsito de porcinos

El DUT permite agilizar los trámites; fue presentado por el ministro de Desarrollo Agrario en un encuentro en Salto.

Pautas para prevenir la triquinosis en el consumo de alimentos de origen porcino

El Senasa brinda información y recomendaciones con el fin de generar buenos hábitos de alimentación y evitar la enfermedad.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. CUARTA SEMANA DE MAYO 2024

Semana 21 - Boletín N°21

INTA como escuela

Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

Canal Audiovisual
Eventos
22 Jun

FIESTA DE LA PORCICULTURA. 1ra edición 2024

El sábado 22 de junio de 2024, con motivo de celebrar la Semana de la carne de Cerdo y el día de la porcicultura, el sector Porcino de la provincia de Córdoba, llevará a cabo una jornada festiva en la localidad de Oncativo, Córdoba.

31 Dic

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

31 Dic

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

Suscribite al resumen semanal de noticias

ADMINISTRAN EL CIAP