Noticias del sector

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. INFORME N° 93. ABRIL 2024

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

Más de 1,600 familias sureñas beneficiadas con aves, cerdos y sistemas de micro riego

La implementación de proyectos de cría porcina, producción avícola y sistemas de micro riego están transformando el sector agropecuario, contribuyendo a la seguridad alimentaria y a la generación de empleos en familias productoras de Choluteca y Valle.

Los productores de Buenos Aires y La Pampa están preocupados por llegada de carne de cerdo importada: Denuncian competencia desleal

La Confederación de Rurales de Buenos Aires y La Pampa, CARBAP, manifestó su creciente preocupación de la apertura de los mercados para importar carne del exterior, principalmente de cerdo.

Comenzó el taller: "Administración de sistemas productivos: uso de técnicas de simulación y software para optimizar resultados económicos"

El pasado viernes 10 de mayo se desarrolló el primer encuentro del taller en la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE MAYO 2024

Semana 18 - Boletin N°18

INTA como escuela

Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

Canal Audiovisual
Eventos
31 Dic

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

31 Dic

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

Suscribite al resumen semanal de noticias

ADMINISTRAN EL CIAP