Noticias del sector
La Pampa: Decomiso y desnaturalización de más de 40 kg de carne de jabalí positiva a triquinosis
En Santa Rosa, luego de detectar en muestras de laboratorio la presencia de larvas del parásito, el Senasa dispuso su eliminación en un frigorífico local.
Argentina alcanza récord histórico en faena, producción y consumo de carne porcina
Según datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, junto con SENASA e INDEC, en los primeros ocho meses de 2025 se faenaron 5.521.175 cabezas, lo que derivó en una producción de 526.463 toneladas de carne de cerdo.
Informe de precios porcinos. Tercera semana de septiembre 2025
Semana 36 - Boletín 35
El contacto humano mejora el bienestar animal
La prueba de aproximación voluntaria al ser humano (VHAT) muestra cómo el manejo, el entorno y la salud influyen en la conducta de los animales dentro de la granja.
"Ahora abrimos también las puertas al empleo genuino en el interior a más de 100 familias"
Lo remarcó José María Cantos, uno de los socios de la firma y presidente de la Uisde (Unión Industrial de Santiago del Estero).
Criando cerdos para la familia, don Eulogio Echavarría le dio vida al emporio Antioqueña de Porcinos
Hace más de un siglo, este campesino antioqueño levantó los primeros marranos que su hijo Gustavo volvió negocio y hoy venden más de $400 mil millones
Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe N° 109. Agosto 2025
Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".
Informe de precios porcinos. Segunda semana de septiembre 2025
Semana 35 - Boletín 35
INTA como escuela
Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.
Ácidos orgánicos para mejorar la salud intestinal en cerdos
Los ácidos orgánicos mejoran la salud intestinal de los cerdos, controlan patógenos y permiten reducir el uso de antibióticos, promoviendo una producción más sostenible.
Argentina entre las alternativas de China si arancela al cerdo europeo
Brasil o Argentina figuran entre las alternativas desde las que China podría elevar sus importaciones de cerdo si finalmente impone aranceles a esa carne procedente de la Unión Europea (UE), una medida que afectaría especialmente a España.
Misiones se sumó al estatus sanitario mínimo para frigoríficos provinciales
Firmó un convenio con el Senasa durante la reunión interprovincial del Consejo Federal Agropecuario del Litoral realizada en la provincia de Chaco.
Don Valentín, la cabaña porcina que en un año calendario logró reunir 24 títulos nacionales
Desde 2010 Don Valentín está presente en la Expo Rural, y en este sentido el titular de la cabaña, Gabrich, destacó que "en el último año calendario hemos sumado 24 campeones en las cinco razas"
INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE JUNIO 2024
Semana 24 - Boletín N 23
Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba
Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil