Noticias del sector
La EEA INTA Marcos Juárez será sede de la Jornada de Actualización Porcina el próximo 20 de noviembre
El Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) y el INTA Marcos Juarez invitan a participar de la Jornada de Actualización Porcina el 20 de noviembre en la EEA INTA Marcos Juárez en el marco del XVII Encuentro Anual del CIAP.
Nuevo Plan Nacional de control y erradicación de la enfermedad de Aujeszky
En Tandil, SENASA compartió con los productores las acciones de vigilancia, control y erradicación de esta enfermedad que afecta a la cadena porcina.
San Luis: Prevención de enfermedades transmitidas por alimentos y zoonosis en un contexto rural
Exposición del SENASA como cierre de los contenidos curriculares abordados durante el año por estudiantes de una escuela en Juan Jorba.
La faena porcina creció un 19% en Santa Fe
El Instituto Provincial de Estadística y Censos (IPEC) publicó hoy su último informe sobre la faena de septiembre en Santa Fe, que muestra un fuerte incremento en la faena porcina, con 140.249 cabezas y un alza interanual del 19%.
Récord mundial en Chacinar 2025: Tandil recuperó el título con un salame de 487,22 metros
Tandil volvió a hacer historia. En la séptima edición del Festival Chacinar, la ciudad logró un nuevo Récord Mundial Guinness al elaborar el salame más largo del mundo, con una pieza que alcanzó los 487,22 metros.
Creció el consumo de carne de cerdo en Entre Ríos
El secretario de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos, destacó que el consumo de carne de cerdo creció hasta 18 kilos por habitante al año. Sin embargo, advirtió que la falta de inversiones e infraestructura limita el desarrollo del sector
Misiones apuesta al crecimiento del sector porcino
En Leandro N. Alem se realizó un encuentro para analizar el presente y futuro de la producción porcina misionera. Participaron productores, técnicos y autoridades. El director nacional de Producción Porcina destacó el potencial de la provincia.
Informe de precios porcinos. Tercer semana de noviembre 2025
Semana 45 - Boletín 45
INTA como escuela
Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.
Ácidos orgánicos para mejorar la salud intestinal en cerdos
Los ácidos orgánicos mejoran la salud intestinal de los cerdos, controlan patógenos y permiten reducir el uso de antibióticos, promoviendo una producción más sostenible.
Argentina entre las alternativas de China si arancela al cerdo europeo
Brasil o Argentina figuran entre las alternativas desde las que China podría elevar sus importaciones de cerdo si finalmente impone aranceles a esa carne procedente de la Unión Europea (UE), una medida que afectaría especialmente a España.
Misiones se sumó al estatus sanitario mínimo para frigoríficos provinciales
Firmó un convenio con el Senasa durante la reunión interprovincial del Consejo Federal Agropecuario del Litoral realizada en la provincia de Chaco.
Don Valentín, la cabaña porcina que en un año calendario logró reunir 24 títulos nacionales
Desde 2010 Don Valentín está presente en la Expo Rural, y en este sentido el titular de la cabaña, Gabrich, destacó que "en el último año calendario hemos sumado 24 campeones en las cinco razas"
INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE JUNIO 2024
Semana 24 - Boletín N 23
Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba
Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil