Noticias del sector

Se aprobó el nuevo Plan Nacional de Prevención y Control de la Triquinosis

Mediante su Resolución 1035/2024, Senasa actualiza la normativa que establece el manejo de la enfermedad en todo el territorio.

CURSO PRODUCCIÓN DE LECHONES EN SISTEMAS AL AIRE LIBRE - UDELAR

Comienza el 4 de septiembre y se realizará con modalidad a distancia. Estará a cargo del equipo de la Unidad de Producción de Cerdos de la Universidad de la República de Uruguay e integrantes del Centro de Información de Actividades Porcinas.

Ligero descenso del índice de precios de los alimentos de la FAO en agosto

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

Crean el Centro de Estudios del Bienestar Animal en Producción Porcina (CEBAP2) en la Universidad Nacional de Rosario

La creciente preocupación de la opinión pública sobre temas como el bienestar animal, el medioambiente, la nutrición y la seguridad alimentaria ha generado un endurecimiento en las directrices que regulan la producción agropecuaria.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE SEPTIEMBRE 2024

Semana 35 - Boletín N°35

INTA como escuela

Desde el 2022 para dar respuesta a una demanda en información y asesoramiento relacionada a la producción porcina, las áreas de investigación y extensión de INTA organizan visitas programadas a la Unidad de Producción y Experimentación Porcina del IIACS.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE JUNIO 2024

Semana 24 - Boletín N 23

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

Canal Audiovisual
Eventos
14 Sep

Seminario Investigación en la ciencia de la Administración

El Seminario "Investigación en la ciencia de la Administración" se realizará el 23-24 de agosto y el 13-14 de septiembre. Se tratarán temas clave de epistemología, teorías sociológicas y métodos para la investigación y tesis de posgrado.

31 Dic

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

31 Dic

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

Suscribite al resumen semanal de noticias

ADMINISTRAN EL CIAP