SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

NOTICIAS

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FIESTA DE LA PORCICULTURA. 1ra edición 2024

El sábado 22 de junio de 2024, con motivo de celebrar la Semana de la carne de Cerdo y el día de la porcicultura, el sector Porcino de la provincia de Córdoba, llevará a cabo una jornada festiva en la localidad de Oncativo, Córdoba.

I Jornada de Extensión: "El CIAP va a la escuela: Manejo Integral de la Cerda"

Este evento se realizará el 13 de junio a las 9 horas en el Aula Magna de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC) y será transmitido en vivo a través de la cuenta de Instagram del CIAP: @ciap_org.

Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe N° 94. Mayo 2024

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

Brunori: "El sector porcino está pasando una de sus crisis más difíciles"

El Méd. Vet. Jorge Brunori, Investigador del INTA Marcos Juárez, destacó que ?la cadena porcina está pasando una situación muy crítica, quizás una de las crisis más fuertes que hemos vivido en el sector en los últimos 15 a 20 años.

SEMANA DE LA PORCICULTURA: 10 AL 14 DE JUNIO

En el marco del Día Nacional de la Porcicultura, a celebrarse el próximo 14 de junio, las instituciones de la Mesa Porcina Provincial de Tucumán organizaron la ?Semana de la Porcicultura?.

Se reunió la Mesa Porcina en Agroactiva

En el tercer día de la muestra mantuvieron un encuentro la mesa del sector para analizar la producción nacional y planificar acciones en conjunto.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE JUNIO 2024

Semana 22 - Boletín N°22

Provincia amplía el "Acuerdo Santa Fe" con cortes de cerdo a precios especiales

Durante el mes de junio, se podrá acceder a cinco cortes de cerdo a $4.490. El ministro Puccini explicó que se trata "de un diálogo para proponer alternativas que ayuden al bolsillo de la ciudadanía".

Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP