Docentes: Ingenieros Agrónomos Rubén Suárez. Viviana Lomello. Fabiana Giovannini.
Destinatarios: profesionales y personas idóneas relacionadas a la producción porcina.
Organizado:
Cátedra de Administración Rural Departamento de Economía Agraria de la Facultad de Agronomía y Veterinaria - Universidad Nacional de Río Cuarto,
INTA CRBAN y el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP
Objetivo:
Capacitar a técnicos de Cambio Rural II del INTA CRBAN en el uso de sistemas de información aplicables a la gestión de emprendimientos productivos porcinos disponibles por el CIAP.
Contenidos:
Módulo 1: Sistema para el control de gestión en sistemas porcinos: lógica de los sistema de control, indicadores, registro, análisis de resultados. Uso del Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas SAP como usuario productor y usuario técnico.
Módulo 2: Sistemas para evaluación económicas y financieras de planes para sistemas porcinos: formulación de modelos organizativos en porcinos y análisis de resultados con uso del sistema informático tales como Costo de Producción Porcina Simulación CPPS V 3.0; evaluación de inversiones y otros.
Metodología:
Las acciones educativas principalmente estarán orientadas a la adquisición de conocimientos y desarrollo habilidades por parte de profesionales, principalmente mediante la promoción de autoaprendizajes basados en lectura, conferencias de los docentes y prácticas de aplicación a situaciones de trabajo como técnicos de Cambio Rural.
El curso será desarrollado utilizando la plataforma para educación a distancia SIAT disponible por la UNRC y medios de comunicación por internet tales como Skype, otros, desde donde se realizaran teleconferencias que permitan comunicaciones (sincrónicas y asincrónicas) de los docentes con los participantes, con grabación de clase para aquellos que no estén presentes.
Informes:
info@ciap.org.ar
(0358) 4676514
Fuente: Área de Administración de Curso Gestión de Empresa Porcina