SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 28/02/2017 - 06/03/2017

Buscan generar energía eléctrica a partir del purín de cerdo y el maíz

El Ministerio de Medio Ambiente, Campo y Producción, en conjunto con el INTA y el INTI, desarrollan un proyecto de biodigestión que busca transformar materia orgánica en energía eléctrica.

¿Es útil el creep-feeding para afrontar un destete con éxito?

El concepto de este sistema de alimentación es la combinación de un conocimiento más concreto de las tasas de crecimiento y las necesidades de nutrientes para alcanzarlas,

¿Cómo estar actualizado sobre el sector Porcino?

Diálogo con la coordinadora del Sistema de Información Pública la Ing. Agr. Patricia Skejich quién nos cuenta sobre dicho servicio gratuito que brinda el Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP.

Coyuntura La zaranda agranda sus huecos

"Hace rato que el sector se está comportando como una zaranda en movimiento y en los últimos tiempos se aumentó la velocidad", enfatizan desde la Asociación Argentina de Productores Porcinos.

EVENTOS

Fiesta de la Carne de cerdo

Domingo 19 de marzo a las 18hs. en Amstrong, Santa Fe. Organiza Club Atlético Defensores.

XLVI Congreso Argentino de Genética / IV Jornada Regional NOA

Catamarca. Desde el 1 al 4 de octubre.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Efluentes en producción porcina en Argentina: generación, impacto ambiental y posibles tratamientos

Vicari Ma. Laura. Extraído de Biblioteca digital de la Universidad Católica Argentina

PRODUCCIÓN DE CERDOS EN GALPONES DE PISO DE PAJA O CAMA PROFUNDA

Vetifarma. 2012. Departamento Técnico y Comercial, Área Monogástricos, Vetifarma. Extraído de Sitio Argentino de Producción Animal

Enfermedades emergentes en Cerdos: ¿qué significa ésto, cuáles son las razones y qué se puede hacer?

Francois Madec. Extraído de www.porcicultura.com.

Alimentacion porcina y los costos

Horacio Gabosi

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP