SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 02/05/2017 - 08/05/2017

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS Informe N° 9

Este documento es elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP"

Mesa Nacional Porcina: Trabajando para la competitividad

En el marco de la agenda ganadera 2025 se realizó el primer encuentro del año donde se presentó el plan de trabajo y las acciones para fomentar la producción.

Cómo lograr sistemas agroalimentarios porcinos más sustentables

Docentes y estudiantes de la UNR trabajan con productores porcinos para capacitarlos sobre la gestión de sus producciones, cuestiones técnicas y del sector, en pos de una mayor autonomía de sus sistemas productivos.

Destacan la importancia de un plan de manejo para la aplicación de purín de cerdo

La Sociedad Rural de Jesús María aseguró que "si bien es cierto que los efluentes porcinos aportan beneficios al suelo y los cultivos, su aplicación carece de estimaciones técnicas en la actualidad".

Bienestar animal: Qué tipo de denuncias recibe el Senasa

Instructivo para orientar a quienes realicen denuncias por situaciones que afecten el bienestar de los animales de producción.

EVENTOS

Col. Vignaud: El I.A.S. organiza "Seminario sobre Producción Porcina"

Sera el martes 9 de mayo desde las 17,30 horas.

Jornada de capacitación en mandioca

El 11 de mayo próximo se llevará a cabo una jornada de capacitación destinada a técnicos y productores de la región sobre producción y uso de mandioca en la dieta animal.

VII Jornada de Producción Animal

El día Jueves 11 de mayo se llevará a cabo la VII Jornada de Producción Animal en la Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA (Ruta M y vías del ferrocarril) desde las 18.00 hasta las 21.30 hs y estará destinada a productores ganaderos.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Uso de camas profundas en los sistemas de engorde de cerdos en el sector campesino en Cuba

Elizabeth Cruz, Ramiro Ernesto Almaguel, Carmen María Mederos y Julio Ly.

Enfermedades Transmisibles y Tóxicas de los Porcinos

Prof. M.V Luis David Baza Adscripta M.V. Carolina Cizek

Programa de evaluación de puntos críticos durante la producción de cerdos

Extraído de Universo Porcino

Cómo hacer un biodigestor casero

Extraído de ecoinventos.com

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP