SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 02/05/2017 - 08/05/2017
RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS Informe N° 9
Este documento es elaborado en el marco del Proyecto "Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay vinculados al CIAP"
Mesa Nacional Porcina: Trabajando para la competitividad
En el marco de la agenda ganadera 2025 se realizó el primer encuentro del año donde se presentó el plan de trabajo y las acciones para fomentar la producción.
Cómo lograr sistemas agroalimentarios porcinos más sustentables
Docentes y estudiantes de la UNR trabajan con productores porcinos para capacitarlos sobre la gestión de sus producciones, cuestiones técnicas y del sector, en pos de una mayor autonomía de sus sistemas productivos.
Destacan la importancia de un plan de manejo para la aplicación de purín de cerdo
La Sociedad Rural de Jesús María aseguró que "si bien es cierto que los efluentes porcinos aportan beneficios al suelo y los cultivos, su aplicación carece de estimaciones técnicas en la actualidad".
Bienestar animal: Qué tipo de denuncias recibe el Senasa
Instructivo para orientar a quienes realicen denuncias por situaciones que afecten el bienestar de los animales de producción.
EVENTOS
Col. Vignaud: El I.A.S. organiza "Seminario sobre Producción Porcina"
Sera el martes 9 de mayo desde las 17,30 horas.
Jornada de capacitación en mandioca
El 11 de mayo próximo se llevará a cabo una jornada de capacitación destinada a técnicos y productores de la región sobre producción y uso de mandioca en la dieta animal.
VII Jornada de Producción Animal
El día Jueves 11 de mayo se llevará a cabo la VII Jornada de Producción Animal en la Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA (Ruta M y vías del ferrocarril) desde las 18.00 hasta las 21.30 hs y estará destinada a productores ganaderos.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Uso de camas profundas en los sistemas de engorde de cerdos en el sector campesino en Cuba
Elizabeth Cruz, Ramiro Ernesto Almaguel, Carmen María Mederos y Julio Ly.
Enfermedades Transmisibles y Tóxicas de los Porcinos
Prof. M.V Luis David Baza Adscripta M.V. Carolina Cizek
Programa de evaluación de puntos críticos durante la producción de cerdos