SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 18/07/2017 - 24/07/2017

Los productores de cerdos tendrán su propia carnicería en la meseta

Abrirá a fin de mes y ofrecerá todos los cortes a precios promocionales. La administrará la Asociación de Fomento Rural, que reúne a los crianceros.

La Mesa Porcina bonaerense destacó avances en el proceso de formalización del sector

Estuvieron presentes funcionarios públicos y representantes de toda la cadena.

Entrenamiento de padrillos para la producción de dosis seminales

En la producción porcina un padrillo es apto para la extracción de semen, si es capaz de montar un potro o maniquí y se le puede extraer semen.

AER Fernández realizó el 3º Concurso de Carne de Cerdo

Se realizó la 3° edición del Concurso Provincial de Carne de Cerdo organizado por la Agencia de Extensión Rural Fernández del INTA Santiago, apoyada por el Dirección de Desarrollo Social Municipal de la Capital, la Secretaría de Turismo de la Provincia...

Asesoramiento técnico y sanitario a productores del interior provincial

Especialistas del Ministerio visitaron a un establecimiento avícola en cercanías a Concarán, y a otros cuatro, porcinos, entre La Punilla y Villa del Carmen.

EVENTOS

CAFESG E INTA ANUNCIAN LA TERCERA EDICIÓN DEL CURSO GRATUITO "SABER DE CERDOS"

El próximo jueves 27 de julio dará comienzo la tercera edición, gratuita y con entrega de certificados, del Curso de Producción Porcina Familiar ?Saber de Cerdos?, que organizan desde el año 2013 CAFESG e INTA.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Actualización y capacitación en sistemas de producción del cerdo moderno

Dictado en el marco de un programa de cursos de actualización técnica para docentes de escuelas medias.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Marco legal ambiental para el manejo de residuos en producciones animales intensivas

Ana Rosa GARCÍA , Santiago Nicolás FLEITE , Jacqueline BERETERBIDE

La importancia de las enfermedades en la producción porcina

M.V. MSc. Bill Epperson

LA YUCA COMO ALTERNATIVA EN LA ALIMENTACIÓN DE CERDOS EN LA ETAPA DE CEBA

FELIX ARGILIO RICAURTE MORALES

Bienestar animal en producción porcina

Antonio P. Yangüe. Setna Nutricion-Invivo NSA. Av.Tecn.Porc.Universoporcino.com

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP