SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 08/08/2017 - 14/08/2017

Investigadores de la UNNE estudian la posibilidad de reemplazar maíz por mandioca en la alimentación de cerdos

Investigadores de la UNNE avanzan en estudios para introducir recursos alternativos de la región en la alimentación de cerdos, en sustitución de los alimentos tradicionales como soja, sorgo y maíz.

Investigan enfermedades en porcinos de la agricultura familiar

El objetivo es conocer el estatus sanitario de los porcinos de los productores que cuentan con asistencia técnica de ambas Instituciones.

Organizan un viaje a Marcos Juárez para visitar la Fericerdo

Los municipios que integran el Clúster Porcino del Sudoeste (Salliqueló, Pellegrini y Tres Lomas) organizan un viaje visita gratuito destinado a estudiantes, productores, profesionales e interesados en visitar la Fericerdo 2017.

La Argentina no dejará de vacunar contra la fiebre aftosa

El presidente del Senasa dijo que los focos de la enfermedad detectados en Colombia retrasan la intención de empezar a dejar de inocular a los animales.

EVENTOS

1º Foro Plan de Mejora Competitiva del sector Porcino

Se realizará el jueves 17 de agosto a las 15 hs. en el predio ferial de Santa Rosa

Seminario de integración horizontal de gran escala

El modelo de Cooperl (Francia) para el asociativismo, la innovación y el agregado de valor a la cadena porcina. Sr. Edouard Marcault, Responsable Área de Economía de Cooperl.

10º edición Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica

25 y 26 de agosto en Mar del Plata.

Curso de Acreditación de Veterinarios Privados para el programa de porcinos

27 y 28 de septiembre en Tandil. FCV.UNCPBA

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Anuario 2016 Porcinos

Sub-secretaría de ganadería-Ministerio de Agroindustria de La Nación

Especial Inta Informa Horizonte Porcino

INTA

Conceptos básicos para saber si los cerdos están enfermos

McCrindle & Razas Porcinas.

SISTEMA ALIMENTADOR , REDUCTOR DE ESTRÉS, PARA CERDOS EN DESARROLLO DURANTE EL PROCESO PRODUCTIVO DE LA PORCICULTORA

Carolina Lozano Henao

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP