SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 22/08/2017 - 28/08/2017

Fericerdo: más de 14.000 visitantes se convocaron en la meca del sector

¿Cómo ser sostenibles en tiempos de cambios para la producción porcina? En el INTA Marcos Juárez, Córdoba, la 12° edición de la exposición planteó la necesidad de ser eficientes en los costos y, con ese fin, trabajar en modelos asociativos.

Más investigación, extensión y transferencia de tecnología para PyMEs y productores familiares de cerdos

La Agencia Luján se comenzó a trabajar en la experimentación adaptativa de un sistema de parideras en cama profunda en campo de los productores

Análisis sobre la importación de cerdos

Rodolfo Braun es autor del libro "Producción porcina. El complejo educativo-productivo de la actividad en Argentina" (EdUNLPam, 2016) y le consultamos acerca de la importación de cerdos.

Brindan capacitación sobre triquinosis en escuelas rurales de Miramar

Forma parte de un programa de acción para generar conciencia en los jóvenes estudiantes que puedan tener algún tipo de relación actual o futura con la producción porcina, ya sea desde el ámbito privado o en instituciones educativas.

Insectos como materia prima alternativa en la alimentación de ganado porcino

Los productos derivados de los insectos tienen elevadas proporciones de proteína bruta, en rangos entre 40-44% proteína bruta de la larva de mosca soldado negra o hasta el 60% de la larva de mosca negra o los saltamontes...

EVENTOS

Nueva reunión del equipo técnico del Cluster Porcino

En el encuentro se presentó la nueva facilitadora de UCAR (Unidad para el Cambio Rural) Luciana Elustondo, quien reemplazará a Florencia Colella.

Realizarán la 7ª edición de la Expo Cima de Firmat

Se desarrollará del 31 de este mes al 3 de septiembre y apunta a visibilizar la importancia industrial, comercial y de servicios de la región.

Se encuentra abierta la inscripción a los nuevos cursos de capacitación gratuitos

Se encuentra abierta la inscripción a los cursos Herrero, Producción Porcina e Indumentaria I, que se dictarán a partir del 25 de septiembre con el apoyo del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social. Los cursos son totalmente gratuitos.

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LA CARNE DE CERDO: BENEFICIOS DE UNA CARNE BLANCA, RICA Y SALUDABLE

INTERPORC (www.interporc.com)

Pura técnica

Cuenca Informa

Estudio sobre la contaminacion del suelo despues de tres ciclos de crianza de cerdos con el sistema de cama profunda a pequeña escala

Elizabeth Cruz, R. E. Almaguel, M. Robert2 & J. Ly

RASGOS DE CANAL Y CALIDAD DE CARNE EN CERDOS ALIMENTADOS CON MIELES DE CAÑA DE AZUCAR. EFECTO DE LA INCLUSION DE ACEITE DE SOYA EN LA DIETA

Safiyé Gonzalvo, O. Venegas, Ana María González, Dunia Vitón, Olga Martínez, Carmen María Mederos y O. Novo

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