SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 24/10/2017 - 30/10/2017

Paula Diez: la cria de cerdos tiene que pasar de artesanal a producción comercial

Con una demanda en crecimiento, la experta del INTA señaló que los productores deben trabajar en esquemas asociativos.

Premiaran la produccion de alimentos porcinos organicos o con denominacion de origen

El Ministerio de Agroindustria anunció un aumento de los reintegros al comercio exterior de derivados de cerdo. Para los alimentos "ecológicos" o con indicación geográfica, habrá un plus.

Biodigestores, una fuente de energia

Un estudio muestra que es factible el reciclado de los residuos pecuarios. Un desarrollo del IPAF Patagonia y el INTI.

jornada de diagnostico y prevencion de enfermedades porcinas con el grupo de productores porcinos de Catrilo: Grupo de Abastecimiento Local

El día 23 de octubre, se realizó la tercera jornada donde pequeños productores y productoras y técnicos de INTA Anguil tomaron muestras de sangre a 152 animales, entre ellos cerdas madres y padrillos que posee cada familia.

Asesor del FIDA visito la UPC en Uruguay

El pasado 10 de octubre el Zootecnista Antonio Rota visitó la Unidad de Producción de Cerdos...

EVENTOS

ACTUALIZACION ENFERMEDADES PORCINAS: TALLER DE PRRS Y BIOSEGURIDAD

ACTUALIZACIÓN ENFERMEDADES PORCINAS: TALLER DE PRRS Y BIOSEGURIDAD

Jornadas de Manejo de Residuos en Producciones Animales Intensivas

Jornadas de Manejo de Residuos en Producciones Animales Intensivas: Feedlot, Tambo, Cerdo y Aves

Jornada de Produccion Porcina en el Valle Inferior de Rio Negro

La jornada "Secretos para una gestación eficiente" tratara temas relacionados a la gestación en producción porcina, destinada a productores y profesionales de la región.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Buenas Prácticas de Manejo y Utilización de Efluentes Porcinos

Ing. Agr. Roberto Maisonnave, Patricia Millares y la Ing. Agr. Karina Lamelas.

Deteccion serologica de Brucella suis, virus de influenza y virus de la enfermedad de Aujeszky en criaderos porcinos familiares de menos de 100 madres en Argentina

Marina Dibarboraa,b,1, Javier A. Cappuccio, María N. Aznar, Fernando A. Bessone, Hernán Piscitelli, Ariel J. Pereda y Daniel R. Pérez

Bienestar animal en explotaciones de porcino

Xavier Manteca

Capacidad genetica de las cerdas

universo porcino

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP