SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 15/10/2019 - 21/10/2019

La poblacion de Ucrania podria comenzar a consumir carne de cerdo infectada por PPA

Aproximadamente 100.000 cerdos serán sacrificados en Lviv, Ucrania, tras quedar confirmado el brote de Peste Porcina africana (PPA) en una granja local, en este mes de agosto.

Imagen de bienestar en tiempo real

Este es el objetivo de ClearFarm, un proyecto liderado por la Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) que involucra 13 instituciones europeas de 6 países diferentes.

Desarrollan lechones que no necesitaran castracion

Los lechones machos se castran de forma rutinaria para mejorar la calidad de la carne para los consumidores, eliminando el olor desagradable, el olor desagradable y el sabor desagradable. Esta práctica es un problema de bienestar animal,prohibida en la UE

EVENTOS

5ta. Jornada a campo en criadero con CAMA PROFUNDA

La Jornada se realizará en el criadero Finca Layoli, Río Colorado, Río Negro

2da. Jornada Técnica de Producción Porcina

El 24 de octubre 2019 de 9:00 a 13:30 hs se desarrollará en el Salón de A.P.R.E.P.A. San Jerónimo Sud - Santa Fe la 2da. Jornada de Producción Porcina.

Jornada Anual 2019. Conservación de cerdos Pampa Rocha

El 22 de octubre a las 13 horas se desarrollará la Jornada Anual 2019 sobre conservación de cerdos Pampa Rocha. URUGUAY

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
EFECTO DE DOS SISTEMAS DE ALIMENTACION DE CERDOS EN CRECIMIENTO0 TERMINACION EN CONDICIONES DE PRODUCCION A CAMPO

Guillermo BATTEGAZZORE GUTIERREZ. UNIVERSIDAD DE LA REPUBLICA FACULTAD DE AGRONOMÍA

Guía sencilla de produccion porcina ecologica

Extraído de El Sitio Porcino

VARIABLES DE FORMULACION EN EMBUTIDOS CARNICOS SECOS

Fausto Eduardo López Bastián; Juan Ignacio Gorostiague

Determinacion del punto de fusion de la cobertura grasa de cuatro regiones del cerdo de tropas con diferente alimentacionn

Ugarte, Yanina Paz; Oliverio, Guillermo; Díaz, Mauricio

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP