SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 22/06/2021 - 28/06/2021

INFORME DE PRECIOS PORCINOS QUINTA SEMANA DE JUNIO 2021

Semana 25 (Argentina) - Boletín N°24 (Uruguay)

Cama profunda, eficiencia, menor costo y mayor bienestar en cerdos

La producción de cerdos en cama profunda permite a los productores utilizar los galpones existentes o construir nuevos menos costosos. En el INTA Pergamino, están comprometidos en potenciar el sistema, reafirmando la búsqueda de mayor bienestar animal.

Nuevas pautas de la FAO para el uso responsable de antibioticos en porcino

La FAO ha publicado un nuevo documento titulado "Cómo utilizar antibióticos de forma eficaz y responsable en la producción porcina, por el bien de la salud humana y animal"

CARNE PORCINA Y OVINA DIRECTAMENTE DESDE EL FRIGORIFICO

"La idea es ofrecer carne directamente desde el frigorífico", señalo José Luis Horna. "Estamos convencidos de que hay que promocionar también otras carnes. Esto no es una competencia, sino promocionar carnes alternativas a la carne de vaca".

EVENTOS

"Experiencias en saneamiento de granjas porcinas positivas a enfermedad de Aujeszky mediante el uso de una vacuna deleteada e inactiva"

CMVSF2

PRODUCCION PORCINA PARA PEQUEÑOS PRODUCTORES

SISTEMA DE CAMA PROFUNDA. ASPECTOS IMPORTANTES A CONSIDERAR EN LA ALIMENTACIÓN

44° CONGRESO ARGENTINO de PRODUCCIÓN ANIMAL 2021

Se realizará los días 17, 18 y 19 de noviembre por plataforma remota.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
URUGUAY: EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE CUATRO TIPOS GENÉTICOS DE CERDOS SOMETIDOS A LOS TRES SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN MÁS COMUNMENTE UTILIZADOS EN EL PAÍS

Roberto Bauzá, Maria José Gil, Hugo Petrocelli.

FACTORES NO GENÉTICOS QUE AFECTAN EL COMPORTAMIENTO REPRODUCTIVO DE CERDAS YORKSHIRE X LANDRACE

C.L. Morejón , C.M. Abeledo e Isabel Santana

El valor nutritivo de la carne de cerdo

Gustavo Capra , Luis Repiso, Florencia Fradiletti, Rosana Martínez, Sonia Cozzano y Rosa Márquez

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP