SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 09/07/2024 - 15/07/2024

El índice de precios de los alimentos de la FAO se mantiene firme en junio: el alza de los precios de los aceites vegetales, el azúcar y los productos lácteos compensa la bajada de las cotizaciones de los cereales

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

Pautas higiénico-sanitarias para la prevención de la triquinosis en la producción porcina

El Senasa brinda información y recomendaciones con el fin de generar buenas prácticas y evitar la enfermedad.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDA SEMANA DE JULIO 2024

Semana 27 - Boletín N°26

Santa Fe renueva el acuerdo de precios para cortes de cerdo

La provincia renovó por 30 días el precio promocional de $4.490 el kg en cortes de cerdo en el marco del programa "Acuerdo Santa Fe". A partir del lanzamiento de este beneficio, el consumo de esos cortes de cerdo aumentó entre un 50% y un 80%.

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

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El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne

Méd. Vet. Verónica Claudia Tamburini

Valoracion nutritiva de los alimentos

Jorge Parsi, Leopoldo Godio, Raúl Miazzo, Roberto Maffioli, Alberto Echevarría y Pedro Provensal.

Diseño higienico sanitario de una planta elaboradora de chacinados

Pensa, Andrea Viviana; Civit, Diego

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