SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 03/09/2024 - 09/09/2024

Se aprobó el nuevo Plan Nacional de Prevención y Control de la Triquinosis

Mediante su Resolución 1035/2024, Senasa actualiza la normativa que establece el manejo de la enfermedad en todo el territorio.

Ligero descenso del índice de precios de los alimentos de la FAO en agosto

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

CURSO PRODUCCIÓN DE LECHONES EN SISTEMAS AL AIRE LIBRE - UDELAR

Comienza el 4 de septiembre y se realizará con modalidad a distancia. Estará a cargo del equipo de la Unidad de Producción de Cerdos de la Universidad de la República de Uruguay e integrantes del Centro de Información de Actividades Porcinas.

Crean el Centro de Estudios del Bienestar Animal en Producción Porcina (CEBAP2) en la Universidad Nacional de Rosario

La creciente preocupación de la opinión pública sobre temas como el bienestar animal, el medioambiente, la nutrición y la seguridad alimentaria ha generado un endurecimiento en las directrices que regulan la producción agropecuaria.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. PRIMERA SEMANA DE NOVIEMBRE 2024

Semana 43 - Boletín N°42

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Forraje Verde Hidropónico

INTA

Guía para productores familiares porcinos. INTA

INTA

Diagnóstico diferencial de las enfermedades digestivas del cerdo

A. Carvajal, M.L. de Arriba, J. Pozo, A. Vidal y P. Rubio

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP