SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 01/03/2016 - 07/03/2016
Porcinos: una cooperativa de productores que va por más
Un grupo de pequeños y medianos productores decidieron mejorar su perfil para optimizar la producción.
Toma forma el primer consorcio exportador porcino
Así lo expresa el ingeniero Uccelli, en la comunicación semanal de la Asociación Argentina de Producción Porcina. Esperan empezar a operar en abril o mayo de este año.
Abiertas las inscripciones para el Curso: Enfermedades y patologías en porcinos
En el marco del Area de Capacitación a Distancia de Infopork, se abrieron las inscripciones para el Curso de Actualización: Enfermedades y patologías en porcinos.
Convocatoria a V Fiesta Provincial del Productor Porcino - Javier Amondarain
El Coordinador de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de Navarro adelanta la Lechonada 2016 y Fiesta Provincial del Productor Porcino, además de realizar un repaso por la realidad del
sector en el distrito.
El CRBAN acompañará la V Fiesta Provincial del Productor Porcino
Es una actividad que promueve la actividad y reúne a decenas de miles de asistentes en la ciudad de Navarro.
Provincia aportará $270.000 para poner en marcha planta de faena móvil en Río Colorado
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP), entregará un aporte de $270.000 a la Municipalidad de Río Colorado para la puesta en funcionamiento de la planta de faena móvil de
esa localidad.
EVENTOS
Charla sobre Reproducción Porcina
Viernes 11 de Marzo a partir de las 18,30hs en la sede de Sociedad Rural las Colonias de la localidad de Esperanza, calle Moreno y 25 de Mayo, se desarrollará la charla sobre REPRODUCCIÓN
PORCINA, a cargo del Med. Vet. Ignacio Elua.
Identificación de puntos críticos de los sistemas de producción porcina
La actividad es el lanzamiento del CICLO DE CAPACITACIÓN Y ACTUALIZACIÓN PORCINA que llevará adelante el Centro Regional Buenos Aires Norte (CRBAN) en toda la Región.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Mirando los mercados de la carne
Ing. Julio Chaves M.Sc. Extraído de www.actualidadporcina.com
Omega-3 en monogástricos: Efecto nutricional y Sanitario
José Ignacio Ferrero y Andrés Ortiz, Veterinario. NUTEGA SL. España. 2008. Extraído de Engormix
Propiedades del suero lácteo fresco
Fuente: P & S Biotec (división bioproteinas) Universoporcino.com