SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

29/02/2016 - Sin categoria

El CRBAN acompañará la V Fiesta Provincial del Productor Porcino

Es una actividad que promueve la actividad y reúne a decenas de miles de asistentes en la ciudad de Navarro.

El Centro Regional Buenos Aires Norte confirmó la participación y el apoyo de la V Fiesta Provincial del Productor Porcino que organizan conjuntamente la Cooperativa de Productores de
Cerdos de Navarro y la Municipalidad de Navarro. La actividad que tendrá lugar el sábado 19 y domingo 20 de marzo en el Fortín, con entrada libre y gratuita, contará con la Lechonada
2016, donde se asarán 1000 lechones en cruz de acuerdo a la tradición navarrense.

Luego de la reunión que mantuvo el Director del INTA-CRBAN Daniel Somma con el Coordinador de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de Navarro, Javier Amondarain, se acordó la
realización de talleres y capacitaciones orientadas a los productores porcinos de toda la región en temas vinculados a sanidad animal, perspectiva del sector y manejo, entre otras. El INTA
contará con un importante stand, donde además de las charlas se podrá interactuar y conversar con personal técnico.

El objetivo de la actividad, comentaba Amondarain, es "mostrar la actividad porcina desde todos los matices, productivo, desde la agricultura familiar, de la economía social y la promoción
del consumo de carne". Para los participantes, además del espectáculo cultural y la Lechonada, se encontrará con stands de empresas, organismos públicos, talleres, actividades.

Para Daniel Yuse, presidente de la Cooperativa de productores porcinos de Navarro, la actividad apunta a visibilizar la actividad del pequeño y mediano productor de cerdos en la provincia.
"Año a año logramos que nos visite las autoridades que tienen que ver con el sector, creando conciencia sobre el trabajo asociado".

El Centro Regional Buenos Aires Norte, a partir del Programa Cambio Rural II, ha impulsado la conformación de grupos en toda la región y viene desarrollando una serie de capacitaciones
y actualizaciones técnicas a cargo del MV Ariel Cogo (Referente Porcino del CRBAN) en el marco del Proyecto Integrador de la Cadena Cerdos que lleva adelante Jorge Brunori.

Fuente: INTA (inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP