SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

05/03/2016 - Sin categoria

Toma forma el primer consorcio exportador porcino

Así lo expresa el ingeniero Uccelli, en la comunicación semanal de la Asociación Argentina de Producción Porcina. Esperan empezar a operar en abril o mayo de este año.

Juan Luis Uccelli explica que "ya se está armando el primer Consorcio de Exportación del Sector Porcino Nacional, con la participación de varios productores que aportarán un porcentaje de su
producción (entre el 5 y 10 por ciento)". Según el zootecnista, con esa participación de los productores, se estaría logrando un volumen importante de carne de exportación.

"Ya se está dando forma jurídica al grupo con la idea de empezar las primeras operaciones para abril o mayo de este año", aclara. Y agrega que el grupo exportador tiene como finalidad
"Descomprimir el mercado local si fuera necesario e instalar en el mundo la Carne Porcina Argentina".

Uccelli aclara que "Los participantes saben que no se generarán importantes resultados económicos ?al menos en lo inmediato- pero es una apuesta a mediano y largo plazo" y remata: "La
Asociación sigue marcando el rumbo tal cual lo hicimos con el consumo de la carne fresca".

Fuente: www.todocerdos.com.ar

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP