SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 08/03/2016 - 14/03/2016

Luego de quince años reabren un frigorífico

La firma Mattievich de Carcarañá, Santa Fe, reactivará su frigorífico para dedicarse a la faena de cerdos con apoyo de Agricultores Federados Argentinos. En principio se emplearán entre 20 y 30 personas y pretenden llegar a faenar mil cerdos por mes.

Daniel Yuse - Cooperativa de Cerdos de Navarro

Daniel Juve habla sobre el V Festival Provincial de Criadores Porcinos de Navarro

En Tandil el valor agregado es símbolo de motor productivo

Se difundieron herramientas de Indicación Geográfica y Denominación de Origen

Santa Fe apuesta al cerdo

El gobierno otorgó 1,4 millones al Instituto de Porcinotecnia de Chañar Ladeado

Relevamiento de criaderos de animales en Zona de Chacras de Caleta Olivia

Desde el municipio caletense comenzó un relevamiento de chacras que posean algún tipo de ganado para iniciar un proceso de asesoramiento a los propietarios y, paralelamente, comenzar a trabajar más asiduamente con el Matadero Municipio.

Valor agregado, eje que atraviesa las cadenas productivas

Con el objetivo de fortalecer la agroindustria nacional y el desarrollo regional, el INTA, junto con el Ministerio de Agroindustria de la Nación, promueve la transformación de los granos en productos y subproductos

EVENTOS

DIPLOMATURA BPM EN ALIMENTOS - UCC - IRAM

TALLER: Plan Estratégico Sector Porcino

Dictado: Lic. Carlos Seggiaro. Moderador: Sebastián Negri. Dirigido a integrantes de la cadena porcina.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Instalaciones y equipos (Parte 1)

Apuntes del la cátedra de Sistemas de Producción Animal (Producción Porcina), Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario. Daniel Campagna. Diego Somenzini

La nutrición del lechón en destete

José Miguel Contreras, Álvaro Calderón, José Ángel López. Extraído de www.archivo-anaporc.com/

Evaluación de la pertinencia de aplicar hierro a lechones criados en un sistema de producción en exterior

Mariana I. Góngora-Manzanero, Franco Sarmiento L., J. Segura-Correa y Ronald H. Santos-Ricalde

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP