SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

07/03/2016 - Sin categoria

Relevamiento de criaderos de animales en Zona de Chacras de Caleta Olivia

Desde el municipio caletense comenzó un relevamiento de chacras que posean algún tipo de ganado para iniciar un proceso de asesoramiento a los propietarios y, paralelamente, comenzar a trabajar más asiduamente con el Matadero Municipio.

Comenzó este censo a través del área comunal, que es parte de la Supervisión de Comercio y Bromatología, dependiente de la Secretaría de Gobierno municipal.
El supervisor, Antonio Quiroga, explicó que el relevamiento se efectuará en todos los establecimientos de la Zona de Chacras, en donde mayoritariamente hay criaderos de cerdos.
De todas formas, al comienzo se tratará de conocer los tipos de producción que hay en la ciudad.
"Contamos con personal en la parte operativa y en lo profesional que nos acompañarán en esta tarea", subrayó. Admitió que para los productores "hay muchas prioridades" para
comercializar sus productos, pero que en esta nueva gestión, desde el Municipio, se ofrecerá todo el asesoramiento para que los pequeños y medianos emprendedores puedan
desarrollarse económicamente.
Consultado el director del Matadero, Ángel Alvarado, destacó el equipo de trabajo que opera en el saneamiento general del área, más la inspección rutinaria que realizan profesionales
como la veterinaria Patricia Quiroga.
Precisamente, la doctora Quiroga comentó que "este censo nos servirá para conocer en qué condiciones están los animales" de cada una de las chacras, "y para que el productor esté
asesorado en lo que se necesite". "Este censo de sanidad es para beneficio de todos los caletenses", añadió, porque redundará en seguridad bromatológica para todos los consumidores.
Uno de los primeros establecimientos visitados fue la Chacra "Don Ginés?. Su propietario expresó a las autoridades que desde hace ocho años continuos ha iniciado su producción porcina.
En cuanto a la cantidad de animales, comentó que posee 81 hembras, 7 machos y 40 lechones. Destacó que todo lo hizo con sus propios recursos, sin ayuda del Estado, pero que para él
será una gran ayuda "que el Matadero se vuelva a poner en condiciones para faenar y vender a nivel provincial".

Fuente: www.eldiarionuevodia.com.ar

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP